四年级什么的元宵节作文
今天是正月十五,我们一家度过了一个其乐融融的元宵节。
元宵节的习俗就是吃汤圆,寓意着团团圆圆。今晚奶奶权利下放,把做汤圆的重要任务交给了我,我生怕做不好,心里好像揣着一只小兔子怦怦直跳。我按照奶奶教我的方法:先将糯米用开水调和成皮,注意水不可太多,多了会过稀,也不能过少,少了没粘性。然后取一块皮在手掌中搓成圆形,再用手指在上面按一个窝,把芝麻捣碎做馅,放在里面包好。放馅时一定不可太贪心,否则会把皮的“肚子”撑破的。我小心翼翼地包好汤圆后,终于可以下锅啦。我又按照奶奶教我煮汤圆的四个诀窍:开水下锅,慢水煮,点冷水,勤换水。轻轻地将自己辛辛苦苦包好的汤圆放进了水里,没多久,就起锅了,掀开盖子,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水上,彼此紧贴着,好像一颗颗大珍珠,看得我直流口水,将他们盛进碗里,闻着那香喷喷的味道,我忍不住咬了一口,又甜又糯,好吃极了!
我刚把汤圆端上桌,大家就迫不及待地开吃了。“美食家”奶奶给我打了95分,夸我长大懂事了。我兴奋不已,第一次做汤圆就得到这么高的评价,心里美滋滋的。