家长会之后的600字作文
今天晚上要开家长会了,早上一起床,我就觉得心在怦怦直跳。上次英语单元测试的成绩还没有告诉妈妈呢,因为只考了七十几分,怕她知道后会赏我一顿“屁股开花”,所以一直隐瞒不报。如今要开家长会了,这件事就会“曝光”,我免不了……想到这儿,我三下两下吃完早饭(我过去总是细嚼慢咽)就去上学了。
一路上,我对妈妈开完家长会回来后的情景作了些想象。一种情况是妈妈开完会回来什么事也没发生,可能老师对英语考试的事只字未提;另一种情况是妈妈回来后脸色难看……“生晓雯,早上好!”同学的一声问候把我从遐想中拉了回来。
上午和下午,我在学校里总是心神不定,课上几次走神,险些被批评,因为我满脑子想的都是晚上的家长会。就这样,我终于熬到了晚上。妈妈换了一件衣服,洗了把脸就去开会了。
快九点钟了,妈妈很快就要回来了,我的心里更加忐忑不安了。坐也不是,站也不是,躺也不是,就连平时最爱看的书也没心思看了,真是如坐针毡啊!
“叮当叮当。”门铃响了。妈妈回来了。虽然我已经做好了挨打的心理准备,但我的心跳还是在急剧地加快。妈妈一进门就说:“雯雯啊,这学期你的表现不错,妈很高兴。快睡觉吧,明天还要上学呢!”闻听此言,我如释重负,心中的一块石头总算落了地。