四年级汶川大地震作文400字
5月12日下午2时28分,在四川汶川地区发生了8.0级的大地震。仅仅在这几秒钟之内,四川大部分地区成了一片废墟。6层高的教学楼成了两三米高的石头堆;正兴致冲冲的人们,被压在了石头底下;美丽的山川顿时成了一片满是杂物的石头堆。
在这里,电断、水断、路断、通信断、手断、脚断等等几十个断,唯一没有断的就是人心了。汶川,一个原来在地图上没有一点光亮的地方,在这几秒钟之内成了地图上最刺眼的一个焦点。
有的人因为没了孩子而伤心,有的人因为没了父母而难过,不过,他们却压抑住心中的痛苦,去救别人,去安慰别人。
谁是最可爱的人?您——白衣天使,5月12日是一个属于您的节日——护士节,可是,却因为一场突如其来的地震让您的节日边的石那样的辛苦;谁是最可爱的人?您——武警战士,是您的抢救,让同胞们有了生的希望;谁是最可爱的人?您——温家宝爷爷,为了这次的地震,我经常看到您那憔悴的脸和疲劳的眼。
同学们,请向可爱而又伟大的人们致敬!