四年级汶川大地震作文400字
5月12日14时28分四川汶川发生了一场8。0的大地震。
时间好像停止在5月12日14时28分。消息传来,祖国上下都轰动了!国家温家宝赶赴至地震重灾区——汶川亲自指挥救灾。看着英勇的武警官兵,解放军叔叔们,一个个都在救灾一线上奋力地抗灾、救援着。有的甚至都睡在马路上稍微休息一下就继续救灾。
目前,因地震遇难者达4万多人,受伤者24万多人,无家可归者已不计其数,他们失去了自己的亲人,还仍然受到余震的威胁。我们学校还组织了捐款,据统计,全校师生共捐款3万余元。
通过此次地震,我懂得了要时时刻刻掌握防灾意识,要多学科学知识,预测各种自然灾害!用科学方法保护我们的家园!还懂得了“一方有难,八方支援”,用我们的爱心,给受苦受难的灾区人民,送去我们的温暖和帮助。