四年级汶川大地震作文400字
2008年5月12日14时28分,汶川大地震!那一刻,山崩地裂,无数人在这突如其来的灾难中失去了家园、亲人。从电视和报纸上,我也得知许多与我一样正在学校教室中准备上课的哥哥姐姐、弟弟妹妹,他们在地震发生时,由于来不及逃生,被永远地埋在了废墟中,失去了如花的生命。消息传来,所有的人都行动起来,为灾区人民伸出援手,有的捐款捐物,有的无偿献血,有的还亲自奔赴灾区参加救援。大家都在尽力为灾区人民奉献一片爱心。
在我们学校,也开展了悼念和赈灾活动。2008年5月19日至5月21日,是全国哀悼日,学校操场上那面国旗也悄然降下半旗。2008年5月19日14时28分,全校师生为灾区死难人民默哀三分钟。我们学校还开展了捐款活动。在老师的号召下,同学们纷纷将自己平时积攒下来的零花钱带到了学校。在班级里,同学们踊跃地将捐款交到了老师手中,五元、十元、五十元、一百元,钱虽然不多,但每一分都代表了班上同学对灾区人民的爱心。在学校举行的捐款仪式上,全校同学肃立在操场上,各个班级都派出代表走上捐款台,庄严地将凝聚着同学们爱心的捐款投到捐款箱中。
这一刻,我相信灾区人民在全国人民的帮助下,一定能够从灾难中站起来,重建美好的家园。