今天,我在联大上了一节生动有趣的作文课。
最吸引我的是第二节课。内容是玩《吹鸡毛说成语》这个游戏。我非常期待也很高兴,接着老师讲了游戏规则:“在吹鸡毛时,不能用手碰或脚踢,只能用嘴吹,必须在鸡毛落地之前说成语。说完后,游戏正式开……始。我们这组先开始吹,只见张轩把鸡毛放在头的上方,眼睛死盯着羽毛看。老师说:”预备开始!之后就迅速出了题,只见他瞪大眼睛,嘴鼓鼓的满满的,特别像英文字母“o”。可是羽毛不小心给吹歪了,结果一个成语也没说出来。轮到下一位同学了,只见她小心翼翼地走上去,拿起鸡毛皱着眉头瞪着眼睛开始了,这一次老师出了一道难题,可是并没有打到她,眼珠转来转去,这左思右想终于想到了,可不幸的是她说到一半后,鸡毛就落地了,她只好失落的回到座位上。终于轮到我出手了,我可是00后,喜欢撒点娇,耍点酷,也能吃点苦的孩子,我拿起羽毛,只听老师一声令下,我开始使劲的吹起来,只见羽毛被我吹的老高老高的,我轻而易举的说出了成语,我们队的伙伴都纷纷鼓掌,结果我们组获胜了。
这真是一节生动有趣的作文课!这个游戏让我明白了:每一次的失败都是鼓励。把很多失败收集起来,就能得到一次成功。成功需要坚持,需要努力。