暑假即将结束的时候,妈妈带我去了山东——蓬莱,威海。首先第一站是蓬莱。
我们去了蓬莱的八个神仙过过的海,知道八个神仙过海时的困难,还看了他们曾用过的武器,还在那里看了八个神仙的塑像;以及其他各个神仙的塑像,我都一一跟他们照了相,作了留念,在这一路上我学到了关于八仙过海的许多知识,在通往下一程的路上,希望还能收获更多有趣的知识。
第二——站——威海,首先我们去了全亚洲的海洋馆,亲眼看了泰国鳄鱼,北极熊,还有可爱迷人的小企鹅,凶猛的大鲨鱼,还有爱美的红嘴鱼;还有千奇百怪的比目鱼;还有通人性的小海豚,;有小巧玲珑的海星;还有矮个子的海马;还有体格庞大的蓝鲸;等等。
下午,我们又去了海边,海就像一颗湛蓝的宝石,倒映着蓝蓝的天和朵朵白云,这是一幅多么宁静安详的画卷啊!让人心情舒畅,所有烦恼都被抛在了脑后。我迫不及待地把鞋子一扔,跳下了水。
海是多变的,它时而温柔,时而暴躁,总让人捉摸不透。
我和妈妈,到了浪的地方。我们开开心心的玩了一个下午我带着怀念回到了家中。