爸爸节,简单好记又响亮,但你能想象这个节日的由来竟然和对日抗战有关吗?
让我们一起把时光回溯到民国三十四年,当时抗战打得正火热,上海的爱国之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出父亲节的构想,还举办庆祝活动。
抗战胜利后,上海仕绅名流们觉得庆祝父亲节实在太有意义啦!积极争取之下,八月八日就被当时的中央政府订为爸爸们的专属节日。
八八节,爸爸节,仔细想想这个节还真是定得既有创意又顺口。不过,非华语地区就不能玩这种谐音游戏了,例如:日本父亲节就是;美国、加拿大等国的父亲节,则是在六月的第三个星期日。
明天可以问问老爸,要不要过一过其他国家的父亲节,说不定别有番异国风味,要不然一年过三个版本的父亲节也满不赖!每年六月的第二个星期日被当时的中央政府订为爸爸们的专门的节日!