妈妈看见我每次写作文都会被扣很多分,就想让我去一个地方学写作文。现在我知道了,这个地方叫圆梦教育培训学校。
这里的刘老师讲课既有趣又好玩。刘老师说,阅读和写作不能分家,要读得多才能写得好,所以他会教我们怎样去阅读、去理解。我在老师的指导下,学会了怎样去概括一篇文章的主要内容,可以用找中心句法,可以用问题回答法等。老师还教我们怎样把文章写具体,说描写是作文的基本功,要花很多时间来训练我们怎样描写景物和人物。上完课后,老师就会给我们一张作业纸,来测试我们上课有没有专心,能不能把讲过的方法和技巧运用在考试真题上。
老师还偶尔讲笑话,使我们在欢笑中受到启发,在快乐中学到知识。
这里是我喜欢的地方。