从前有一颗非常胆小的星星。它不敢面对人们,也不敢面对世界上的每个事物。它躲进了森林,一棵高大威武的树底下,一个绿油油的草丛里。
夜里,小蟋蟀在草地上悠闲的散着步,突然一只老鼠从一个乌黑的地方露出一双可怕的眼睛,嘴里流着口水。小蟋蟀见了,撒腿就跑,一边跑一边说:“救命啊!救命啊!”。就在那一瞬间草丛里闪耀出灿烂的光芒,把老鼠吓跑了!
小蟋蟀发现老鼠跑了,高兴地说:“谢谢你帮我把老鼠赶走了!”
早晨,可爱的兔子妹妹像往长一样跟它的外婆送早餐,但她不知道一对眼睛正在暗处死死的盯着自己,那个身影有两颗尖尖的牙齿、两个锋利的爪子,嘴巴张得大大的,没错,他就是一只凶猛的饿狼。饿狼蹭兔子妹妹在欣赏花朵,刚想扑过去,结果他的脚被星星的一尖给刺到了,疼得跳起来哇哇直叫,兔子妹妹发现有一头狼,吓得拿起带着吃的苹果就向它扔去。
就这样森林里的小动物都得到了星星的帮助。而星星也慢慢变得开朗起来,它自信的回到了天空中。