我是一本书,一本长着翅膀并且有魔法的书。我可以每天在天空中自由地飞翔。
当我飞到地震灾区上空时,发现这里已是一片废墟,灰头土脸的人们只能露宿街头,孩子们依偎在父母的身边流离失所。于是我使用了”恢复如初”的魔法,让倒塌的建筑物重新站立起来,人们安居乐业,小朋友回到学校里继续在知识的海洋里遨游。
当我飞累了,停在一条河流岸边休息时,闻到一阵阵恶臭。我定睛一看,原来是河流上漂浮着许多的垃圾,散发出来的味道。我想几个月前路过这里的时候,还是山清水秀,鸟语花香,现在怎么是这个样子?我很是心疼。于是立刻用”清澈见底”的魔法,让河流变回原来的样子,刹那间小动物们又回来了!鱼儿在水中欢快地游泳;鸟儿在天空中自由自在地飞翔;小松鼠在岸边碧绿的树林间捉迷藏……我还给它们加上保护层,让河流不再被污染,小动物们不再无家可归。
我继续往前,飞到城市上空,一阵呛人的气味扑面而来。我捂住了ロ鼻,眯着眼睛寻找气味的来源,原来是汽车排放的尾气,让城市披上了灰色的面纱。我又一次施展了魔法,“空气清新”。瞬间天空变得蔚蓝,呼吸变得顺畅。我还给城市种上了许多绿色植物,让绿植净化城市的空气。
作为一本有魔法的书,一本与众不同的书,我要用我的魔法做更多的好事,主持正义,惩恶扬善。