从前,有一个小土豆叫桃桃,有一天,它的妈妈生日了,它听说有个地方有宝石,于是它就去找了。
桃桃先去了小溪边,看见了天蓝色的溪水,就想:“这小溪里应该有有宝石吧?”于是就跳了下去,它在小溪里没有找到,还被水草缠住了,过了好一会儿,才把水草给拔掉,爬到草坪上。
走着走着,它看见了一片丛林,它又想:“丛林里会不会有闪光的宝石呢?”于是找啊找,到了一个山洞,可它也不知道那里住着一只饥饿的老狼。桃桃走了进去,正好被狼看见了,狼来了精神。可是桃桃东躲西藏,把狼晃得头晕眼花。这时狼跑的时候不小心,把桃桃中踢飞了。
过了一会儿,桃桃掉落在山坡,它伤心极了。这时,一只小鸟看见了桃桃问:“桃桃你为什么不开心呀?”桃桃说:“我想给妈妈个很大的宝石,可是没找到。”小鸟说:“我听说山上有宝石,你可以去找呀!”桃桃来不及说一声谢谢就上山去了。
跑着跑着,桃桃跑上了山顶,它看见不远处的石头下面闪闪发光,立马想到这肯定是宝石,于是掀开石头,把宝石拿了出来,那是一颗浅粉色的宝石,那么好看,那么引人注目。很快桃桃就下山了。
回到家,正好家人们在等桃桃一起来过生日呢,桃桃把宝石送给了妈妈,妈妈开心极了!说这是最好的礼物。