从前,有一只蚂蚁叫做西西,它总是看见大家忙来忙去,连句话都不能说,它想:“要是我能变得像颗树那样大就好了,这样就可以到处帮忙了。”说完,小蚂蚁西西就睡了。
到了早上,它一觉醒来真的发现自己跟树一样高,它很是高兴,看见有一只小鸟在建造房子,忙的满头大汗,巨无霸蚂蚁笑眯眯的对小鸟说:“我来帮你吧。”于是巨无霸蚂蚁就帮小鸟把房子建好了。但是因为它没有找对材料,所以房子垮了,小鸟建的房子没了。小鸟正要对巨无霸蚂蚁说没关系,结果一溜似的跑了。
巨无霸蚂蚁责怪自己帮了倒忙,看见了有一只小兔子晕倒在地上,它赶紧上去把它背起带去医院,但在路上它摔在了地上,但它不顾疼痛任然坚持带它去了医院,到了医院,它赶紧去给医生检查,最后兔子知道了是巨无霸救了她,她就对那只蚂蚁说,“谢谢你救了我,”巨无霸蚂蚁温柔的说:“不用谢,这都是我应该做的。”
最后巨无霸蚂蚁做事无论成不成功它都多了许多朋友。