从前有一只小蚂蚁,他经常被别人欺负,他十分不服气,心想:要是我能变大就好啦!一觉醒来,小蚂蚁看见同伴都躲着自己,感觉十分奇怪,便问同伴他怎么了,他的同伴结结巴巴的说:“你,你变得好好大呀!”小蚂蚁简直不敢相信。于是他来到小河边用水照了照自己,开心的说:“我终于可以报仇啦!”于是它迈着巨大的脚步去报仇。首先他踩死小兔的萝卜,接着吃掉老虎的房子,最后把大象做桥的木头全给“咔嚓”一声折断了。
可他觉得还是不够,于是便来到他同伴惨死的地方——城市。他迈着巨大的步子来到一栋大楼旁,拔起房子,像一只几天没吃饭的猫遇上老鼠,“嗷呜”、“啊呜”的几口把房子给吃到肚子里,人们在地下疯狂逃跑,生怕被蚂蚁踩扁。这时巨无霸蚂蚁突然停住了,原来他到了一家超市,他把超市强制拔了起来,边吃边说:“我要变大,要让欺负我的人都付出代价!”吃完还踢倒了几栋大楼又返回了森林。
大家都向上帝请求帮助,上帝知道了此事,用魔法将小蚂蚁又变小了。然后告诉小动物和人们不要以大欺小。大家明白了,上前去安慰小蚂蚁说:“对不起小蚂蚁是我们的错,我们不应该以大欺小,请你原谅我们。”“没关系”小蚂蚁说。就这样,小动物们不仅没有负小蚂蚁,还和他成了好朋友,经常帮他搬东西。