小老鼠吉吉有一本会魔法的书,可吉吉它并不知道。
今天吉吉闷闷不乐地盯着一本书自言自语道:“为什么我会怕猫呢?要是我是条狗的话就可以打败猫了,该有多好啊!”当吉吉话音刚落,那本书突然一下自动打开了,放出一道强光,把吉吉吓了一大跳。他低头一看,发现自己在长大!突然变成了一只狗,他开心地大叫着跑来跑去。吉吉开心地说:“我终于变成了一只狗,太棒了!”一个人走过来看见吉吉说:“哇!这么可爱的小狗狗可以和我一起回家吗?”吉吉回答道:“汪汪,好的。”吉吉和那个人回了家。这回看见了那只猫吉吉也不用害怕了。吉吉想:现在看我怎么收拾你这只坏猫了。吉吉二话不说就追着,猫在家里上蹿下跳的跑,直到把那只毛追着躲了起来,才肯罢休。
吉吉实在太累了,它走到马路边趴下休息时,看着马路上车水马龙。吉吉想:要是我是一辆公交车该多好啊!那样我就能载着各种各样的人观光整座城市啦!这时候魔法书又变了出来,吉吉又慢慢变大,变成了一辆华丽无比的公交车。它兴奋极了!吉吉立马接了很多游客,带着他们穿遍整座城市看各处的风景。
吉吉想:我在外面玩了这么久了。妈妈应该想我了吧!这时魔法书一亮,吉吉就到家了。
这本魔术书让吉吉过了开心的一天。