我有一次去图书馆看书,忽然看见一个书架的角落上放着一个黑皮的书,封面上没有字,我感到很奇怪,于是把这本书买回了家。
我回到家,把书拿出来,我惊奇地发现封面上多了一行金色的字:一本有魔法的书。我迫不及待地刚想把书打翻开,书就自己翻开了,好像有一个隐形人在翻书,一直翻到了第12页,我在一旁看得目瞪口呆,眼睛被它惊奇地一眨不眨,当我缓过神来时,书上自己蹦出了一行用深蓝色墨水写的字:我是一本魔法书,我可以满足你的所有愿望。我看完那字自动消失了,随即又出现了一行字:我告诉你许愿的咒语,请翻到最后一页。我翻到最后一页,上面写着一行绿色的字:咒语是‘我不知道咒语是什么’。我看完了,书就自动合上了。
“那就不是一个咒语吗,让我来试试。”我边想边拿出了作业,说了一句:“我不知道咒语是什么书。”书就翻开了第一页,上面写着:你有什么愿望?我说:“把作业写完。”于是书又合上了,我的作业就瞬间写完了,之后,好几天的写作业任务就这样完成的,因为这样可以痛痛快快地玩了。
就这样好几天惬意的日子,老师突然说数学明天要大考,我一心想着要把魔法书带上。
第二天,老师刚发试卷没多久,我就把魔法书拿了出来,没想到我刚想低声念咒语,结果不幸被走来的老师发现了,老师说:“写完了试卷,我再还你书。”我想:完了,我准得考砸。因为平时作业都是魔法书帮我完成的。
果然,我这次考的成绩很差,我大哭了一场,终于明白做事不要抱着侥幸的心理,也不要靠别人。