天到了,花儿哈哈笑着,柳树伸出细长的手臂,抚摸着小河的头。一头母猪生下了一只小猪仔。
小猪仔真可怜,它刚出生就被主人抱到市场上去卖掉了,再也见不到妈妈了。
小猪新的主人把小猪抱到猪栏里,给它吃好的、喝好的,小猪很开心。可是,小猪不知道,它的主人正打算在新年的时候把它杀掉,好好吃一顿呢!
有一天,小猪正在吃饭的时候,猛然听见它的主人跟孩子说:“到新年的时候,我们把这头猪杀了,就有猪肉吃了!”小猪慌了,趁有一天主人忘记关猪栏的门,小猪逃跑了。
小猪跑啊跑,跑到了树林里。一只狼看见了它,可开心了:“哈哈,午餐居然自己送上门来了!”说着,就像小猪扑去。小猪吓坏了,撒腿就跑。突然,它看见前面有个树桩挡着路了,用力一跳,跳到树桩后面去了,狼没看见树桩,摔了个四脚朝天,小猪总算逃过了一劫。
小猪晚上睡觉,梦见仙女对它说:“不要担心,你肯定会有用处的。”小猪醒来第二天就去学本领,很快它发现自己建的房子坚固又漂亮,连狐大王都让它帮忙建王宫呢!
从此,小猪成了一名出色的建筑师。