今天,小明在街上了捡到了一本书,他拿起来一看,那本书的首页上写着“魔法书”,魔法书突然说话了:“我是一本可以实现愿望的书。”小明半信半疑的说:“你说的是真的?”“真的。”魔法书说道。
小明在魔法书上写道:我要一包薯条,过了不久,书里就蹦出来了一包薯条。小明惊讶的喊道:“这真是一本有魔法的书!”小明正要把书抱回家的时候,突然听到了老奶奶的哭声,原来是老奶奶刚买来的苹果掉了一地,苹果全被摔烂了。小明看到了,在魔法书上写到,快帮老奶奶把苹果恢复原样吧!不久苹果又恢复原样了。老奶奶看到了,非常高兴,“我的苹果终于恢复原样了!”老奶奶高兴的叫了起来。小明看到了,也非常开心。
第二天,小明把魔法书带到了学校里。上课铃响了,老师走进教室,对同学们说:“今天我们要考试。”说完,就把试卷发了下来,小明一看,这些题太难了。他一下子想到了魔法书,就把魔法书拿出来,在书上写道:把考试的答案给我抄一抄。可是小明等了很久,也没有答案出来。
魔法书说道:“我只会帮助别人,不会害别人。”魔法书飞走了。