春天到了,万物复苏,到处都生机勃勃的。花儿们个个长得娇嫩俏皮的,美丽极了!柳树梳着她嫩绿的长发,就连小草也长得翠色欲滴。只有小枞树,他长得又矮又丑,没有任何动物喜欢他,因此,他希望自己快点长大。
很快,夏天过了,秋天来了,小枞树已经快长到两米高了。他的枝丫越来越密集,他的枝叶越来越茂盛。可是,苹果树、桃树、橘树等都长满了又大又甜的果实,而小枞树身上一个果子都没结。小枞树很是抱怨:“老天对我是如此不公平,这还有什么意义!”“哦!是哪个小朋友在抱怨啊!”秋风奶奶慈祥地说,“小枞树啊,你应该享受现在的生活,长大后,你就会明白啦!”
可小枞树根本听不进去,还是想快点长大。
冬天到了,所有的植物都枯萎了,除了小枞树。这时,一群小孩从旁边跑来了,他们把小枞树砍成了柴火,扔进了火堆里。
“啊——!看来秋风奶奶说得对,我应该享受以前的生活,而不是这山望着那山高呀!”