一天晚上,有一颗小星星从天上落到了草丛里。
小星星在草丛里自言自语地说:“伙伴们都觉得我发光不亮,我很伤心。”
突然,一只小萤火虫飞来跟小星星说:“哇!你是星星吗?”小星星说:“是啊,我就是星星,你有什么事吗?”“我的伙伴把我给嫌弃了,嫌我发光一点都不亮。”“可是在我眼里你非常非常亮哇!”萤火虫说。“我真的有那么亮吗?”小星星奇怪地问。萤火虫说:“当然了。”小星星听了萤火虫的这番话,突然有了信息,它就在草丛里睡着了。
小星星睡得正香呢,忽然听到一阵哭声,原来是一个小女孩在哭。小星星问小女孩:“小女孩怎么了?”小女孩说:“我把家里的钥匙给丢了。”小星星说:“别哭,我来帮你找。”小星星用尽它全身的力气来发光,终于,小女孩在草丛里把钥匙找到了。小女孩说:“谢谢你帮我找到了我的钥匙,你也太厉害了。”小星星又听了小女孩的一番话它又重拾信心。说:“我既然有这么大的本领,那我为什么不帮更多人照光呢!
小星星又回到了天上,为世界更多人照亮。