从前,有一棵樱花树,她很希望自己能走路,去外面走走,看看。她心里想着,就觉得树干痒痒的,低头一看,呀!她的根竟然变成了小脚。
樱花树开心极了,她边走边东张西望,走着走着,不知不觉,她碰见了梅花妹妹,梅花一见到她,说樱花姐姐,我枝上的梅花不香了,您可不可以给我一点樱花香!樱花点了点头,把一半樱花香送给了她。
樱花树继续向前走,走着走着,她遇见了一个正在哭的小女孩。小女孩抬头看到了长着脚的樱花树,吓得差点从山上滚下去,樱花树赶紧说明了原因。樱花树姐姐,小女孩说:您能给我一枝樱花吗?我想用花做一个花环送给妈妈。樱花树答应了,给!樱花树送给了小女孩一枝樱花。
就这样,樱花树每到一个地方,就帮助一个人,后来樱花树走着走着就渐渐倦了,于是挖了一个大坑,把脚埋了进去,下次我再走一走吧!她望着天空说道。