我爱春天的三年级作文
春天虽然没有夏天炎热,没有秋天凉爽,也没有冬天寒冷,但是你如果仔细观察,就会发现春天的一切是那么的美。
在田野里,农民伯伯正在辛勤劳作,到了秋天,就可以收获了。油菜田里一片金黄,一阵微风吹过,油菜花尽情地舒展着身子,好似一浪接着一浪的大波浪。
果园里,一棵棵桃树花枝招展,好像是一个个活泼可爱的小姑娘,绽开灿烂的笑脸欢迎我们的到来。叶子碧绿碧绿的,像无瑕的美玉。在绿叶的衬托下,粉红色的桃花显得更加婀娜多姿。桃花散发出一 阵阵馥郁的芳香,引来一群群缤纷的蝴蝶和辛劳的小蜜蜂,它们围绕着桃花时而翩翩起舞,时而轻盈落下,细心地收集花粉。
俗话说:“春雨贵如油”。当春天下雨时,农民伯伯们是最高光了。看到这春雨轻盈而下的景象,我想起一首古诗:“好雨知时节,当春乃发生。”
我爱果园,我爱春雨,但我更爱春天。