优秀童年趣事作文600字
“五月五,是端午,门插艾,香满堂,吃粽子……”每当听到这首童谣,我就想起我那有趣的童年。
我的童年,有一段快乐的时光。每到端午,我就会包出香甜的粽子。你们知不知道,我会包粽子还有一段有趣的故事呢!
我非常喜欢吃粽子,也想学包粽子。我求着妈妈,妈妈答应了。她说:“不过要在端午包!”我答应了。盼呀盼,终于盼到了五月初五,我对妈妈说?“快教我包吧!”妈妈说:“你这小子,还惦记着呢!”我说:“快点教我包嘛!”“好,好!”妈妈右手拿粽叶,左手拿勺子舀之前调好的米,然后用粽叶把米包住,最后用绳子使劲绑起来,一个粽子一下子就被妈妈包好了,还有几个菱角呢。我在旁边也学着妈妈的样,也包了一个,可我刚要放进桶里,粽子散了。妈妈半开玩笑半生气地说:“你要放差不多的米进去,不能放太多,也不能放太少”!我吸取了教训,放了很少米,粽子变得瘪瘪的。妈妈说:“现在放少了吗!关键是要把粽子包紧。”我吸取了前两次的教训,米放得不多不少,用力把粽子包紧,终于包出一个有点像样的粽子。
这就是我的童年的趣事,我至今也难以忘记那美好的时光。