优秀童年趣事作文900字
“给我金色的童年,画出碧海和蓝天……”,我听着这首旋律优美的《金色童年》,我又想起了七年前在老家发生的趣事。接下来,就让我来给你讲述这个有趣的童年故事吧!
那一天,阳光明媚,万里无云。我和小丽拿着两个美丽的芭比娃娃,哼着改编过的《小二郎》,准备去泥巴地里玩“芭比选美大赛”的游戏。
泥巴地里,每个人手上都拿着美丽的芭比娃娃,各式各样、琳琅满目。让人眼花缭乱,感叹不已。
小丽首先亮相,一上场,手上的芭比娃娃就马上征服了大家。水灵灵的眼睛,小巧的鼻子最引人注目的,还是那身绚烂无比的公主服,小丽自豪地说那是爸爸从国外买回来的呢!怪不得这么好看!
突然不知是哪个不服气的女孩向小丽扔了一坨泥巴,绚丽的衣服一下子变得脏兮兮的了,我就坐在小丽后面,那女孩一扔我的衣服也脏了。小丽一看,急得马上就往河边跑,我也跟了上去。经过一番苦战,芭比的衣服干净了许多。
过了几天,我又找小丽去玩芭比。人有三急,我也不赖。玩着玩着我就起了尿意,便让小丽帮我看着芭比。哪知我一回来却发现,小丽拿着我的_衣服在那玩弄。而我的芭比上却穿着小丽的衣服,我仔细一看,呀!这么大块霉,我吓坏了。小丽一看,马上把我的衣服收到背后。我急中生智,说:“看,飞碟!”,趁小丽转过头去,我一把抢过我的衣服就往外跑。果然,小丽上当了。我朝小河跑去,快跑到河边时,我突然一个急转弯,小丽没刹住,“扑通”一声掉进河里,笑得我肚子都疼了!
没过一会儿,小丽爬了上来,我见她浑身湿漉漉的,手里还抓着一条有巴掌大的鱼。一旁的小黄狗看见了,馋得直舔舌头,于是向我们一步步逼近,我们没有退路,只能往河边后退,突然小丽抓着鱼就往家的方向跑。小黄狗马上转移目标,向小丽追去,可就在小丽快跑进家门的那一刻,小黄狗一扑,把她的裙子撕出了一个大洞,屁股都露出来了。我笑得合不拢嘴,忘了自己就站在河边,一转身往前走——咦?我怎么踩不到地了?只听扑通一声,我也掉进河里了,这下可好,我也成了一只十足的落汤鸡了,可真是害人害己啊!
“给我金色的童年,画出碧海和蓝天……”旋律仍在,可童年却一去不复返了,我回忆着童年的趣事,嘴角不禁浮起一丝微笑……