优秀童年趣事作文900字
童年,是金色的,它蕴含着天真烂漫;童年,是白色的,因为它纯洁无瑕;童年,也是粉红色的,它留下美好记忆永远像粉红色的桃花花瓣,点缀着生活中的每一个角落。
每当我想起在外婆家发生的一件趣事就会哈哈大笑起来。
有一天爸爸、妈妈、外婆都出去干活了,只有我和外公在家中。可能是因为外公昨天晚上没睡好,所以一会儿他就睡着了。我一个闲得很无聊。于是我想了一个办法:让我家的小猫咪用爪子去抓外婆后山的蜜蜂,可是因为我太胆小所以叫表弟和我一起去,表弟一听说去玩,他可高兴了,二话不说就答应了。
我和表弟迅速跑到后山去,我和表弟分头找蜂窝,没过多久我就找到了一个蜂窝,急忙把表弟叫过来,我们分了任务后便行动了。他的任务是把蜂蜜引出来,一会儿蜜蜂被他用石头引出来了。我赶紧把小猫咪放过去。我们各自完成了任务就急忙躲在大树后偷看“小猫大战蜜蜂”了。小猫见了蜜蜂来了就飞快地跑,我连忙又把小猫咪抱了过去,但小猫不听我话了,拼命地挣扎着还是逃走了。现在只剩我和表弟了。只听表弟高喊:“姐姐快跑呀!”可我哪来得及跑呀?表弟倒跑走了,让我一个人对付蜜蜂。我可受苦了:身上几乎全被蜜蜂蛰起了包,幸亏不是马蜂,不然我可比这还惨了呀!
后来我哭着回到家中把事情向大人说了,还责怪小猫咪不听话,他们听了真是又好气又好笑,他们告诉我小猫是抓不了蜜蜂的。
时光飞逝,而今,我已成为一个五年级的小学生了,早已不像儿时那样天真了,那种抱小猫捉蜜蜂的傻事我也不会再做了,但童年却永远珍藏在我脑海里。