我的童年趣事有很多,就像一片星空,数也数不清。今天我随便摘下一颗星星来给大家介绍一下吧!
记得那年盛夏,爸爸妈妈带我去海边玩,我十分高兴!那一年我才4岁,个头很小。爸爸逗我玩,瞪着眼睛压低声音对我说:“你个子那么小,小心被鲨鱼吃掉!”听完后,我有些忐忑不安,紧紧地抓住了妈妈的手!紧接着我们来到了海边,那清凉的风吹向我的脸颊,只听海浪拍打礁石的声音,像怪兽发出的嚎叫!
正当我沉醉在美丽的海景中时,爸爸突然从背后抱起了我,一把把我扔到了海里,当时我还一脸懵圈,等到我缓过神时,我正待在离岸边不远的海里漂浮着,害怕极了!以为海里真的有鲨鱼会马上来吃掉我,我赶紧蹬着细小的腿努力向岸边游。当时的海风特别大,海浪也不甘示弱,在岸上的人就看到海里有一个小圆点一会儿向前一会儿向后。我费了吃奶的劲怎么也游不到岸边,我就像疯了一样,不断地叫喊:“救命啊,有鲨鱼!救命啊,有鲨鱼!”我边呼救边拼命地游。这时,我听到爸爸高兴地欢呼:“我们小泽语会游泳了。”我顿时恍然大悟:原来是爸爸在训练我游泳啊,真是虚惊一场。
不过现在长大了,才知道鲨鱼是不会到浅海吃人的,都怪我那是小,啥都不懂,傻里傻气、糊里糊涂地就学会了游泳。
你们说,我的童年是不是很有趣?