童年,这条璀璨的星河,美丽无比;我坐在月船上,看着这些装载着趣事的星星,越看越着迷,越看越美丽。突然一颗流星向我袭来,砸了我个正着,于是,我就被带进了这颗装载着美好回忆的 星星里,再次重温这件令我难忘的事。
别看我这人文质彬彬,其实我也有个恶习——叫泡泡糖,然后吹泡泡。
在那时候,最流行吹泡泡了,要是一天没有泡泡吹,我肯定哭爹喊娘,那声音震天动地,响如雷,我的爸妈也觉得这个问题很棘手,看来,他们也有解决不了的问题啊!
有一次他们俩都不在家,我一看没了泡泡糖吹,郁闷极了,只好在家里闲转悠。忽然,我发现爸爸妈妈的那个旧箱子里还有一罐泡泡糖,这下可把我高兴坏了,我拿出泡泡糖,猛地往嘴里塞,就 可惜我的嘴不够大,真恨不得一下子把泡泡糖吃个够。这时候,我突发奇想:要是我吹一个足够大的泡泡,会不会把我带上天呢?说干就干,我把嘴里的泡泡糖吐了出来,然后嚼另一批泡泡糖,最后, 再把它们合为一体(那时候我还不知道什么是恶心),最后塞入口中,快要把嘴都给撑爆了。我疾步来到屋外,开始吹泡泡了,泡泡越吹越大,我的心情也越来越愉快:我就要飞起来咯!这时候,我想 入非非:我学着小鸟,摆动着我的胳膊肘,想让自己也飞起来,感受一下小鸟那自由翱翔在天空的感觉。
幻想总是那么美妙,而现实却又是那么地残酷。我把泡泡越吹越大,都能跟我的大头有一比了,真希望现在就能飞起来啊,突然,“彭”的一声,我的泡泡爆炸了,把我的脑袋围住了,我惊慌失 措,不知怎么办才好,脑子一片空白,这是后,我就好比是油锅上的蚂蚁——团团转。这时候,我用我的手使劲扒着脸上的泡泡糖,真粘啊,好歹也弄下来了,脸上却有了“雀斑”。这时候,我的爸爸 妈妈回来了,看见我脸上的那个“囧”字,不禁开怀大笑……