童年是什么?是树上的蝉,是水里的蛙,是牧童的笛声,还是伙伴的迷藏……每当我讲起童年趣事脸上都会泛起红色的光润,因它就像一件稀世珍宝被我珍藏在心灵深处。
记得五岁那年,爸爸因工作到外地学习,回来之后给我带回来了一件礼物——三个可爱的小泥人。我十分地喜欢它们,每天都捧着玩,简直是爱不释手。
可是,一天爸爸妈妈出门后,我捧着小泥人看,发现它们很脏,又想它们很久都没有洗澡了,干脆我给它们洗一个澡吧。于是我马上把小盆子端来,灌满水后,便把小泥人给放进去,不一会水就变混浊了,我还得意地想:看来还真得给它们洗澡,都已经那么脏了。于是我更卖力了,嘴里哼着《洗澡歌》,使劲儿地搓啊搓啊……可是奇怪的事发生了,小泥人越来越小,最后竟然消失不见了,只剩下了一团泥巴。我十分地着急,在一盆污水中到处找我的小泥人。可是,无论我怎样找怎样捞都没有找到,我伤心极了,鼻子一酸,撇撇嘴就大声地哭了起来。正巧妈妈回来了,她看见我满脸满手的泥巴,不禁笑出声来,这时我哭得更厉害了,委屈地想:我的小泥人都不见了,她居然还笑我。妈妈就是了解我,还不用问就知道发生了什么事,她说:“是你自己啊!把泥人给弄没了,你想泥人本来就用泥捏成的,你再把它一洗,它不又变成了泥浆融进水里了,真是个不动脑筋的傻孩子!”我停止了哭泣,这才明白了小泥人原来不能洗澡。
现在我长大了,学到了很多知识也明白了许多的道理,不会再犯那样的错误了。可现在想起来自己当时的傻样仍然觉得回味无穷。
啊!童年真美好,像这些刻在我的脑海里的有趣事情,只要一想起来,就会让我忍俊不禁,哈哈哈……