春天一到,我便像归林的小鸟,一头扎进我的小世界——树林。我常常挎着小竹篮,踏着软软的青草地,开始一天的漫游,一朵朵小花,一个个小草,都进了我的小蓝。玩累了,便躺在天然的“地毯”上。
盼呀,盼呀,夏天来了。我总是吵着让妈妈给我买西瓜,妈妈忍不住了,就买了五个大西瓜。嘴馋的我总是盯着大西瓜。西瓜破开了,我挑了一块的,狼吞虎咽地吃了起来。我美美地吃完西瓜,见爷爷拿起我没吃干净的西瓜皮吃起来。爷爷有意问我:“咱们家谁最馋呀?”我肯定地说:“是爷爷。”爷爷问:“我怎么最馋?”我认真地说:“因为我总是看见您啃我吃过的瓜皮。”听完这话,爷爷便呵呵笑了起来……
秋天,又悄然无声地来临了,那徐徐的秋风送来了丰收的喜悦。树叶都落了,这暗示着秋天的来到,此刻,田里的庄稼已经乐开了怀!农民们一定笑开了花!秋天真是一个喜悦的季节,我和妈妈一起去田里收割玉米,我累得汗水直冒,妈妈豆大的汗珠流淌着,却呵呵地笑,当时的我不明白妈妈为什么那么开心,在我的小心眼里,秋天真是不可思议!
冬天到了,大雪过后,我便和爷爷一起打雪仗。这时,爷爷总会帮我制造“炮弹”。我一打败仗便耍赖,爷爷便和我扭成一团,雪地里响起我们快乐的笑声……