关于春天的作文简单
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。
亮晶晶的春雨,像一群天真浪漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。
瞧,又下起雨来了。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。
你轻盈的舞步,在翠绿的叶面上跳跃;你袅娜的身姿正如那只红色蜻蜓,用腹部贴着水面,低低的飞。你用潮湿的情感滋润了大地的生命!大地用温暖的身体捂热了你冰凉的心!
你听!雨掉在屋顶上“滴答滴答”,就像打着击乐。雨下到水塘里“叮叮叮”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水姑娘在轻盈地跳舞……
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上了蝉翼般的白纱。
二月的雨像无数只小手,打在林叶的琴键上,奏出了一曲春天的赞歌。