春天描写作文
“迟日江山丽,春风花草香”。正如这诗句描写的一样,春天的江山是美丽无比的,微风带着甜美的花香,把它们送入我的鼻中,这香味,让我忍不住想出去走走了。
于是趁着天气晴朗,妈妈带着我们出去玩了玩,外面的景色可真美呀!一大片一大片的油菜花,金光闪闪,在太阳的照射下就像一片闪着波光的金色海洋。还有那一朵朵桃花开满了枝头,有的红红的,有的粉粉的,有一些含苞欲放,好像迫不及待要绽放她的美丽了。不知不觉,我们就到了离家不远的归古,走着走着就遇到了一条大河,河边有许多树,我注意到了河边那一大一小的两棵柳树,它们的“腰”细细的,“头发”在风中飘荡,碧绿碧绿的,像极了翡翠。我们又来到了花田,各种各样的花开的好漂亮,它们对着我们开心的笑着。小草弟弟已经绿茵茵的了,我们在旁边还拍了很多照片呢。
最让我开心的莫过于在归古看到鸟了,而且还不是普通的鸟,首先看到的是孔雀,孔雀有一大群,四只母的孔雀,剩下的便是公孔雀了,母孔雀身上的颜色不多不鲜艳,公孔雀的才漂亮,看得我都舍不得走了。另外有个地方关着两只大鸟,刚开始我以为都是鸵鸟。可经过观察,我发现了它们有三个不同的地方(最明显的)一:大小不同。二:小的脖子上有黑毛,大的没有。三:小的那只有三根脚趾,大的只有两只。我记得鸵鸟只有两根脚趾,那只小的鸟是什么呢?我们回家后我马上开始找答案,原来它就是鸸鹋。
这一次我玩的特别开心,不仅看到了那么美丽的景色,还认识了几位动物朋友,春天真好啊!可是在今年的春天,因为新冠病毒的入侵,我们一直关在家里,不可以出去。就连这次出去都是带着口罩的,我们真的错过了好多春天的美景。希望这个疫情快点过去,让我们和武汉的小朋友能快点上学,快点出去玩。