春天描写作文
冬姑娘乘着西北风的车回家了,而春姑娘却乘着春风的快车,悄悄地来到了人间。
她千里迢迢地来到了人间,真是辛苦她了!但是她还顾不上休息,就迫不及待地挥动着手中的画笔。一会儿,一幅充满生机的春景图就展现在眼前。
春雷轰隆隆、轰隆隆地为她鼓掌。那细如针尖、轻如牛毛、如烟似雾的春雨,调皮地从天上跑下来,欣赏春姑娘那美丽的春景图。
春雨看见了什么呢?让我们也一起去看看吧!
看,那阳台上的几株桃树,树上已经冒出了绿色嫩叶。那粉红粉红的、由五片花瓣组成的桃花,躲在绿叶下,好像一个害羞的小姑娘。春风轻轻地吹,桃树轻轻地摆,招来了蜜蜂与蝴蝶,它们从这朵花上飞到那朵花上,那景色人见人爱。
看,一河两岸公园里,小河两旁的那两排柳树,树上长出了嫩绿的叶子。春风一吹,枝条摇摇摆摆,多像一位婀娜多姿的少女正在翩翩起舞啊!
看,那小草正从泥土里探出脑袋,它伸着懒腰,扭动着它那柔弱的身子,挂在头上的露珠,顺着脸颊流下来。
看,那花圃里的花开得正欢呢!有报春花,有玫瑰花,有月季花,有太阳花,还有许多不知名的花儿。有的花儿已经完全露出了灿烂的笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿呢。
看,天空中那几对穿着黑礼服的燕子,正在空中追逐嬉戏。一会儿,它们飞倦了,落在电线上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着春天的赞歌。
啊!多么美丽的春景图!象征着生命和希望,而我们是“祖国的春天”,让我们珍惜这宝贵的春光吧,为了下一个美好的春天,让我们一起努力吧!