450字作文春天
继冬天之后,春天悄悄来临了。
枯叶落在地上,枝干上又长出了新的嫩芽。娇小的芽儿给原先光秃秃的枝干增添了几分亮丽。草儿也不甘示弱,零零散散地点缀在地上。它们才刚刚探出地面,全身嫩绿,就像一个个可爱的绿精灵。花朵争相开放,它们并不是娇滴滴的,而是绽开笑脸向太阳展示着自己。也有一些花儿微微弯着腰,好像在向春天致敬,又像是和前来欣赏的人们打招呼。
鸟儿也争着报春。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”那准是鸟儿们向你诉说:“春天来了!春姑娘来了!”伴随着歌声,花儿热烈地盛开着,引来了一两只可爱的小蜜蜂。
此时,更少不了多愁善感的春风。它不再像往日一样粗鲁地咆哮着,而是温柔似水,轻轻拂过草地,吹动柳枝。回答风儿的是“叮咚叮咚”的流水声,像是感激春姑娘给大自然带来的焕然一新的景象。
太阳的金辉洒遍了一草一木。在阳光的沐浴下,春姑娘赐予了大地勃勃的生机,给世界带来了温暖,增添了色彩。好一派春意盎然的景象啊!