作文我的家乡3000字
我的家乡在牛屯,它是美丽的,一年四季风景如画。
春天,微风掠过稻田,美丽的树上迎来了灵活的小鸟。燕子不甘心,从南方飞过来,为树木唱歌,为春天而赞美,都从四面八方聚拢来,唧唧咋咋地唱着。小草从地里探出头来,对树哥哥说:“春天多么美丽啊,如天使一样美丽。”树哥哥笑着说:“春天的太阳多么灿烂,如金色的稻田。”
夏天,果树上挂满了花朵,如美丽的彩虹。粉色的桃花,白色的梨花,红色的石榴花,它们仿佛在比美。
秋天,果农忙来忙去,这是秋姑娘的帮忙,果树才能那么茂盛,果农随着秋风飘动,跑来跑去,果农们从树上把果子摘下来,有红红的苹果、黄澄澄的鸭梨,紫色的葡萄……果子在说:“我们长大了。”
冬天,大树披上一身雪白的衣裳,大地铺上白色的毛毯。我们飞奔广场,不知不觉分成了两队,打起了雪仗,堆起了雪人,雪中赛跑,雪中滑冰等等,有趣极了!
这就是我的家乡,一年四季都很迷人!