有关我的家乡作文350字
我的家乡位于湖南省的中南部,名叫湘乡,这里历史悠久,物产丰富,人才济济、山清水秀、鸟语花香、四季分明,令人向往。
这里有新中国第一代伟人毛泽东主席度数的东山学校;有新中国大将陈庚的家园;有清朝政府丞相曾国藩的故地;有名闻中外的古迹云门寺;有国家二级森林公园东台山,这难道还不会使人牢记这样的宝地吗?
湘乡的山起伏不均、高低不同、形状不一,但都不会使人感到畏惧,山山绿树成荫,鸟语花香,令人感到心旷神怡;湘乡的山清淅见底,一年四季鱼儿在水里畅游;鸭子在水中嬉戏;泥鳅在水中打滚,真是如镜一样明亮,能照见人影。
湘乡的物产很多,春季蔬菜盛多;夏季不仅蔬菜多,更是田野里的稻子弯了腰、西瓜片地;秋季瓜果成熟,稻子金黄;冬季大棚菜上市,鱼儿成车,多好的家乡,欢迎外地人来作客。
湘乡教育发达,校校教学设备先进、教师优秀、学生个个爱读书、人人爱学习,高考总是拔崛……
这里的美好,是生我,养我的地方,我爱您—我的家乡,湘乡!