描写春天的作文范例
春天,是万物复苏的季节;春天,是生机勃勃的季节;春天是万物争荣的季节。
我的家乡的春天,并不像朱自清笔下江南的春天,四季如春,百花齐放,花红柳绿,但也有几分独特。
漫长的冬天,在不经意间已经逝去,欣欣向荣的三月,春姑娘踏着轻快的步伐来了,春天终于接踵而至,一切都变得清新,冰雪开始融化,大雁从南方归来,就连人们眼中最低矮最不起眼的一株植物-小草,也在春天的早晨钻出泥土,好奇的张望这个美丽的世界,娇羞的小花含苞欲放,树木由原来的枯叶败叶,变作了青翠欲滴,小鸟站在枝头上,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”!
朱熹在《春日》说道:“等闲识的东风面,万紫千红总是春”。春天的风,姿态万千,变化无穷,吹到脸上很凉爽,给人一种舒服的感觉。要说起春风,真要先讲讲它的脾气,高兴时,吹来的习习凉风让你感到轻柔;而生气时,整个天空都变得阴沉,黄沙满天,害得你不能出门,春风就是这么淘气,谁可都拿它没办法。
在我们家乡,能下一场大的春雨,都是一种奇迹,相比江南水乡,我们这儿的人更渴望下一场,滋润万物的春雨,到那时,我们可不会闷在家里,要知道,春雨后的城市变得会更加清新,人们一定会撑起小伞,独自漫步在雨中,小雨“滴答、滴答”地响,像一位伟大的钢琴家在弹奏一首曲子,令你心旷神怡,再看看那行大树叶子绿的发亮,小草也青得逼你的眼睛。“春雨贵如油”,农民最期盼春雨,它可以使庄稼更快的长大,春雨为城市增添了一抹清新,一抹明亮。
春天,最欢乐的要属人们了,小孩子们纷纷脱下厚冬装。换上薄衣,手拿五花八门的风筝,飞奔到田野里,开心的手舞足蹈。城里乡下家家户户老老小小,人们一个个的出来了,小孩子们欢乐的玩耍,大人们忙碌的做事,“一年之计在于春”,人们,也都在谋划着一年的生活。
春天是一年的开始,人们满怀着希望,祝福,欢乐共同走进新的生活。
家乡的人们爱春天,春天真美!