童年趣事的的作文600字
【童年趣事】
童年就像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢笑,也装满了趣味。童年的往事像潮水涌上心头,如放电影般放映出来,其中一件事让我想起来就不禁捧腹大笑,永远记在心底。
小时候的我,懵懂而天真,对于新鲜事情总是抱着强烈的好奇心。由于经常看到爸爸与佳友不醉不归,以及酒那种奇特的香味令人难以忘怀。我总是执着于一个念头——我要尝酒。
因为家里珍藏了很多的酒,再经过爸爸的耳濡目染,所以我对酒还是略有研究的。我六七岁时,就可以轻易地分辨出哪种酒是茅台,哪种酒是红酒?
一个周末的晚上,终于给我逮住了千载难逢的机会。爸爸设宴宴请宾客,准备了一桌丰盛的酒菜来招待客人。爸爸从酒柜里拿出一瓶珍藏了多年的XO来款待他们。因为酒精的关系,话匣子被打开了,大家絮絮叨叨聊起了家常,众人相谈甚欢……
客人终于要走了,我像打了鸡血一样兴奋,却也不敢轻举妄动,蹑手蹑脚地贴在门边。用一只眼睛在门缝观察外面的一切,趁爸爸妈妈去送客人离开的空当。我一口气冲到酒瓶面前,太好了,还有小半瓶!拿起酒瓶,我迅速关上了房门,动作一气呵成。我在心里偷乐着,终于可以喝酒了。
我迅速拔掉了瓶盖,一股浓郁的香气扑面而来。我咽了一口口水,扬起头,“咕噜”,我咽了一大口酒。这酒很辣,有点苦。酒刚下肚,我就感觉喉咙有点辣,胃有点恶心。心想,这味道不对劲啊,可是大人们为什么喝得尽兴,还面不改色呢?再来一口算了。又是一口酒下肚,那种难受的感觉愈发强烈,头也痛得厉害。我飞快地跑进厕所狂吐了起来……
出了厕所,我的眼皮仿佛有千斤重,四肢乏力。见那有张床,便径直倒了下去,像一滩烂泥瘫在床上。
仿佛过了几个世纪之久,我被摇醒了。我揉了揉眼睛,发现是妈妈。又见妈妈手中的XO,我只好将事情的来龙去脉,一五一十地告诉了妈妈。妈妈哭笑不得,告诉我说:“小孩子是不可以喝酒的,因为酒里有酒精,喝了会对大脑发育不好。”我似懂非懂地点点头,用手揉揉头部两侧的太阳穴,头到现在还有点疼呢,都是酒惹的祸!我再也不想喝酒,真是好奇害死猫啊!这件事情后来成为大家的笑柄,每次爸爸喝酒时,总会逗一逗我,问我要不要来一口。我总是逃也似地躲回房间。
童年是天真的、懵懂的,虽然童年已离我远去,但它永远都在我的心中闪耀。尽管它有点褪色,但那份童真、那份童趣,却令我眷恋而难以忘怀。