童年趣事的的作文600字
我的童年趣事可多了!有“喝墨水”、“贪吃惹的祸”、“老鼠真可恶”,但我印象最深刻的事是贪吃惹的祸,接下来,让我跟你们讲讲吧!
我五岁那年,爸爸妈妈带我去表哥家玩。来到表哥房间,我东瞧瞧,西望望,感到很新鲜。我来到书桌前,看见一个东西,贪吃的我眼前一亮,发射出贪婪的目光,我拿起那个“月饼”,一边问:“这个可以给我吃吗?”一边露出期待的眼神,表哥先是一愣,然后用一种奇怪的口气说:“可以啊!那“月饼”可好吃了,快吃,快吃!”我开心地说:“那我就不客气了!”我拿起“月饼”正要咬下,这时看到表哥很期待地看着我,我问:“有什么事吗?难道这月饼有问题?”“不不不,没问题,没问题。”表哥看似有些心虚地回答。
不过我还是抵挡不住美食的诱惑,我想:这是蛋黄馅呢,还是豆沙?我一口咬了下去,这什么味道,这么苦,突然,表哥哈哈地笑起来,我吐了出来,说:“这什么东西,不是月饼吧?”“哈哈,这是我的月饼形橡皮!”表哥嬉皮笑脸地说,我愤怒地说:“表哥!”“活该!你贪吃!”表哥说。
这件事,一想起来就想笑。童年趣事多姿多彩,带给我许多快乐。