秋天作文范例
我喜欢冬天那大雪纷飞的场面,喜欢春天那碧蓝碧蓝的天空,喜欢夏天那一望无际的沙滩,但我更喜欢秋天那一副会变魔术的画,那里面有五彩缤纷的树叶,凉爽的秋风……
秋天的树叶不像春天的树叶,翠绿翠绿的,秋天姐姐走到哪里,就从百宝袋撒出魔术粉,把秋天的树木换了新的衣裳。
秋叶的形状:有的像扇子,闷热时它会给你带来一丝清凉;有的像荷叶,你只要一条竹子,就可以为残疾人遮风挡雨;有的像一条小船,乘搭着它走向未来的路……树叶的颜色也数不胜数,有的黄中 带红,有的绿中带黄,还有的绿中间红……
那天早上,微风吹着我的衣袖,吹动着头顶的树木。突然树上飘落一片树叶,我轻轻地捡起,红的带黑,可能营养不大好,想跳落在地上,重新找到一个新“家庭”继续生长。我摸了摸,软绵绵的。 如果你太大力撕它的话,他的生命就毁在你的手中,无法继续生长。
一片树叶轻轻地飘落在小鱼缸里。我拿起它,多像一把小扇子!莫上去光溜溜的,在有光线中,会看到许多一点点,白白的小点。这是什么呢?“该不会,树叶也长‘青春痘’了吧!”我心中想。
我家的花盆上涨了一片形状怪异的事业,我好奇地将树叶摘了下来。它的叶脉是绿色的,非常明显。有烦恼时,摸上去有点粗糙,但开心时,摸上去像丝绸般的光滑。
秋天的树叶会变魔术吗?为什么可以变出拿奇怪的树叶呢?春天会变魔术吗?
我还有许多问题。秋天就是如此的神奇,美妙!