优秀的秋天的作文
秋天,犹如一只鲜艳的黄蝴蝶,向我们徐徐飞来,静静的、悄悄的,用清爽的秋风拂去夏日的酷热。瞧啊,她用她那修长的手指挥动黄色的画笔,仿佛是一位灵魂画家,用红色画出圆润的苹果,用橙色给橘子换了一件美丽的衣裳。秋天,让农民伯伯的笑容格外灿烂,展现在我们眼前的只有无边无际的黄色。
窗外,树叶的“沙沙”声混杂着昆虫的欢乐声,显得格外宁静,远处那一排枫树,一阵秋风吹来,犹如跳动着的火焰。
田野上,稻谷也随着秋风微微飘动,仿佛笑着点点头。秋天也是昆虫们的狂欢节,蟋蟀弹着欢快的小吉他,蚂蚱是乐队的主唱,水珠是他们忠实的粉丝。
清晨的露珠滴在蜘蛛网上,犹如一颗闪烁着的宝石,成了大自然一道别样的景观。渐渐的,天暗下来了,绵绵的秋雨从空中落下来,使喧闹的城市格外安静,雨滴是欢快的,有的扑入大地母亲的怀抱,有的落入树叶摇篮之中,还有的钻进潮湿的泥土里,秋天的雨似一首轻柔的摇篮曲,哄着雨水宝宝睡觉……
一夜之间,秋天悄无声息地来了。