树上飘下一片树叶,我凝望了许久,恍然领悟,这是大自然给我们的讯号:秋天来了。
我走在回家的路上,发现许多树的叶子已染上了秋的色彩,到处可以看到黄灿灿的树叶。马路边,仿佛铺着一层金黄色的地毯,一些孩子在“地毯”上嬉戏着,把树叶弄得“哗啦啦”直响,为秋天 增添了生机。
远处,那金黄金黄的银杏树叶随风摇曳。远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中和风伯伯一起舞蹈,我想:它一定是个出名的舞蹈家。
粗大的悬铃木手掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯褪去,几乎每一片叶子都是黄一块绿一块,黄绿混合,可真漂亮!
我最喜欢的还是那火红的枫叶,它的形状形似小朋友的手掌,细腻光滑,颜色就像红玛瑙般的鲜艳,可能是经过秋风的抚摸吧!真可谓是“霜叶红于二月花”啊!
抬头看向天空,还是那么洁静而明亮,如同一块覆盖大地的蓝宝石。我望着湛蓝的天空,踩着金黄色的“地毯”,不禁赞叹道:大自然可真神奇啊!真美丽啊!
秋天在这五颜六色树叶的映衬下,显得更加妩媚、动人。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”我喜欢这秋天的树叶!