作文有关童年趣事
童年,好似是一片无际的星空,有着无数颗亮闪闪的星星眨着眼,其中最闪耀的那颗星也是我童年回忆中记忆最深的那一件童年趣事。
依稀记得,那是一个清明节,外面飘着毛毛细雨,扫墓回来的路上,我发现在路的两边有着高高低低的蚕豆苗,我蹲下身,仔细端详了一番。突然,我发现除了蚕豆花和叶子以外,里面还藏着几个与众不同的叶子,我喊来妈妈,问她这是什么东西,妈妈笑着对我说:“这就是人们所说的蚕豆苗上的“小耳朵”。”我点了点头,掰下了一个那个特殊的家伙。寻遍了四个蚕豆苗,可一个耳朵也没找到,这耳朵可藏得真好,“我眼睛都给看花了!”我自言自语道。我试着闭上眼睛,伸出手轻轻摸了摸每根叶柄和叶子,咦?我好似摸到了一个圆鼓鼓的东西,抬头一看还真是一个翠绿翠绿的“耳朵”,我瞧了眼妈妈,只见妈妈左看看,又看看,三分钟过去了,一个也没找到。“呵呵”,我不禁笑出声来,不一会儿,我已经找到五个“耳朵”,而一旁的妈妈,已经钻进草丛里去找了,当她慢悠悠伸出头来时,手里只有一个耳朵,而我渐渐地、渐渐地,走到了这茫茫绿海的尽头,一路上,我一共在蚕豆苗上发现了十个“小耳朵”,“耳朵”宝宝们躺在我的手心里,一瞧,有大有小,有圆有方,各种各样的“小耳朵”在阳光的照耀下,显得格外美丽、可爱。“停”爸爸一声令下,比赛结束了。妈妈只找到了一个“小耳朵”,我找到了十个“小耳朵”,我高兴地一蹦三尺高,蝴蝶仿佛也来为我庆祝,在我头顶飞来飞去。
这一件有趣的事,就像一颗闪着金光的星星在夜空中显得格外耀眼。虽然已过去这么多年,但每每回想起我们寻找蚕豆苗上的“小耳朵”的快乐情景时,我就觉得童年是多么有趣,多么开心!