作文有关童年趣事
【童年趣事】
每一个人,都会在童年干过一些事,我也不例外。下面,我就来说一说吧。
在幼儿园时,老师组织大家一起去外面烧烤,大人们负责烤,我们呢,就在一边玩。大家走到池塘边,想要去抓小蝌蚪。这时,我看见了一个女同学,拿着一根黄瓜,我问她:“你哪儿来的黄瓜?”她说:“在那个大棚里,里面有很多很多的黄瓜,我就是从那里摘来的。”我高兴极了,撒腿就往那边跑,到了大棚门口,我想:“如果我这样进去,被人发现了怎么办?”但是我太想吃黄瓜,我还是进去了,哇噻!竟然有这么多黄瓜!我挑了一个最大的,把它摘了下来,然后再去池塘边把这根黄瓜洗干净,狼吞虎咽地吃了下去。这时,我突然产生了一个念头:“如果我把这个大消息告诉大家,那大家不是都可以一起来吃黄瓜吗!”但是这个念头很快就打消了,因为我又想到:“万一被大人知道了,那我们岂不是要被大人们骂了吗?”可是,这个念头一直在我脑中徘徊着,最后我还是去跟大家说了,我说:“我发现了一个秘密,基地里面种满了黄瓜,我们可以去吃黄瓜。”有一个人就说:“那你带我们去呗!”我说,“可以是可以,但是我们要分工合作,不然的话会被大人们发现了,我们就完了。”大家爽快地答应了,我把他们领到了大棚前,他们朝里面看了看,说:“天哪,竟然有这么多黄瓜!”最后我们分配好每个人的工作,三个人,在外面侦查,两个人来报告我们,其他人一起到棚里偷黄瓜,一场偷瓜大战就开始了。因为那时候刚刚下过雨,路面很滑,而且都是泥巴。我们在偷瓜的过程中,有人摔了一跤。满屁股都是泥巴,我们大家笑了,说:“你尿裤子啦?”他的脸红了,说:“没有,刚刚摔了一跤。”大家都笑了起来,我们将近在大棚子里待了十分钟左右,才出去,每人都收获满满。大家一起去池塘边,把黄瓜洗干净,然后给大人们看我们的成果,大人们先是惊喜,再是疑惑,问我们:“你们这些瓜是哪里来的?”我们说:“就是不告诉你,就是不告诉你!”说完,大家都笑了。
随着年龄的增长,我也不会干这样的傻事了,但是现在想一想,童年的时候干的这些事,还是挺有趣的。