秋天作文850字左右
走进秋天,你就会走进一个色彩斑斓的世界。秋天总会给人一个清爽、静谧、神秘的感觉。当你走进秋天,走进浩瀚的小兴安岭之中,就会被眼前美丽壮观的景象所吸引、所迷恋。秋天的森林、田野有一种别样的风采,秋天的山色是一幅妙笔生辉的山水画;秋天的原野是一首悦耳动听的歌曲。独特的色彩、奇异的景观、旖旎的风光,会使人应接不瑕、流连忘返。
走进秋天,你就能看见层林尽染、姹紫嫣红的五花山了。欣赏过五花山色的人们都会说,“五花山的景色真是太美了,美的不知用什么来比拟”。是的,五花山是深秋最后一抹靓丽的景致了,也是外地游客们最喜欢欣赏的。沸腾的群山经过夏天的舒枝展叶开始渐渐暗了下来。仿佛到了秋天一下就变得沉静起来,但这沉静并没有持续多久,更多的象是一种续势待发。秋意渐浓,各种树叶尽情展示着妩媚的风姿。忽然一夜秋风来,五花山色遍地开。各色秋叶,漫山遍野,尽展秋色,异彩纷呈。深红的枫叶炽热欢快,金黄的落叶高贵庄重,银白的桦树朴素雅致,翠绿的红松浓郁明丽。五花山璀璨的风光拉开了秋天的幕布,你便会观赏到这诗情画意般的绚烂风景,就会看到五颜六色的群山了,呈现给游客们一幅天然的水墨画。
走进秋天,你就会听到潺潺的溪水声了。令人欣赏的便是这里的充沛丰盈的水系了。河道宽窄适度、蜿蜒曲折,水流时急时缓、跌宕起伏,为水域漂流运动创造了得天独厚的条件。此时的河水碧波荡漾,清澈透明。走在溪边小径上,一路清凉沁人心脾,踏栈道木桥,观鱼儿们成群结队的嬉戏,听鸟儿们的叫声在山谷间回荡,看放牧人挥舞着长鞭,赶着牛羊,哼唱着动人的小曲,悠闲自得的样子,怎不叫人心旷神怡、精神愉快呢!山临水而立,水绕山而行。五花山倒映溪间,更加美丽壮观。曲折蜿蜒的溪水与岩石碰撞后,迸发出清脆悦耳的声音,一路欢快地奔入了大海。
走进秋天,你便会闻到了山野中成熟果实的飘香。野生的蓝莓果、猕猴桃、山葡萄、山梨、沙棘果等诱人的芳香吸引了采山的人们。他们二三人一组,或三五一群,拎筐背篓采集着大自然的恩赐,收获着丰收的喜悦。来到山野,不仅能品偿到山果的浆香,而且还会感受到大自然秀丽的山川,澎湃的河流,优美的景色,你就会拥抱大自然,热爱大自然,亲近大自然,陶醉在暮色的金秋之中,忘却的是回家之路。