今天,我们准备去爬山了。我想:爬山很累,我就不去了。“,于是我就跟爸爸说:”爸爸,我就不去了吧?“但是,爸爸说:”必须得去。“我也打不过爸爸,我就只好和爸爸妈妈一起上路了。
爬山的确很累,我们开始上山了,顺着小路,走啊走,走啊走……
为了走近路,也为了体验真正的爬山感受,我们下路来到了山峰上,一个半山腰,我们扶着树扯着藤一步一步往上爬,步步都危险,终于我们又重新来到了盘山路,遇上了一群人,爸爸问过后,知道是张店的人呢,我听见他们说,他们从背面翻山过来,走了20公里了,我们要到山顶刚走了四分之一。
听到这个,我差点晕过去,我还是鼓起勇气继续往上爬,好累啊。我们边走,边欣赏山间的风景,太阳好像就在我们面前,太漂亮了,爸爸在行进中,拍了些照片,还给我录了一段。我们走啊,走啊……
又走过了一段土路后,我们看见了一块大石头,就坐下休息了一会儿,然后继续走。终于我们到达山顶了。我们见到了两位看山的爷爷,说了说话,就开始下山了。下山很轻松,只要不摔倒就行了,我们飞快地往下跑,我们还是很小心的,路上我们採了一些柿子、姑娘,当我们回到家时,天色已彻底暗了下来。
忘了告诉你们,我是在姥姥家,在淄博呢。