烈日炎炎的夏天来到了,这时学校就开始放暑假了,快乐的暑假来到了。
一放暑假,我就和外公外婆坐飞机去韩国旅游,我们先到了韩国的济州岛。济州岛也叫三多岛,分别是风多、石头多和女人多。济州岛上的风非常大,大风把大树吹得像在跳舞,吹得海面波涛汹涌。海边的风更大,把我吹得连路都没法走,呼吸也很困难。石头多是因为火山爆发形成的,因为石头多年在大海旁边,经过多年的海浪拍打,所以石头都是黑黑的,上面有很多小孔。女人多是因为打仗的时候很多男人都牺牲了,只剩下了女人。要说在济州岛哪里最好玩,那就是龙头岩。那个龙头栩栩如生,像一条从远方来的龙,望着大海,想要回家。我还站在龙头岩上拍了一张照片呢。
第二天,我们去登了济州岛的最高峰,城山日出峰。当我登上了城山日出峰的峰顶,哇!真漂亮,望着脚下一望无际的大海、连绵起伏的森林、数不清的船只,让人觉得心旷神怡。
第三天上午,我们从济州岛坐飞机到了韩国的首都-首尔。首尔给我的第一个印象是非常干净,天上飞着很多的鸽子。下午,我们去参观了景福宫,这是以前韩国皇帝住的宫殿,里面有皇帝用过的床、餐具、各种摆设。走出景福宫,我们还看到了现在韩国的总统府-青瓦台。晚上,我们观看了一场精彩的乱打秀,里面的厨师不仅厨艺非常高,他们能把各种蔬菜切的又快又好,而且能用厨房里的任何一样厨具敲打出美妙的音乐,而且表演的非常幽默风趣,令所有的观众都忍不住捧腹大笑。
最后两天,我们去购物,外婆买了很多韩国的特产,我也买了一串我最喜欢的紫水晶。然后我们就坐飞机回家了。有了这次愉快的韩国之行,让我觉得这个暑假过的真快乐。