关于描写春天的精选作文
今年的春来的早,正月初二就已立春,但一直冬冷不去,寒意犹存,让人觉得今年的春像是在冬的摇篮里甜睡不醒,总没长大。待到一日脱去寒冬服,脸迎杨柳风时,蓦然回首,却发现已是走进五月,步入了暮春。春天要走了吗?春天真的要走了!
曾记得去年曾与春有个约定,来年,湖畔柳绿草茵中,山中桃红杏白时,阡陌油菜花开日,来相逢,重举杯,再欢聚。眼看着春已成暮,恐失信于春约,五月的又一个周末,邀朋呼友,作山水游,赶赴春天之约,诉一缕相思,续一段春缘,赶一场花事。来到湖畔,湖边垂柳,早已成荫,柳芽春风,婀娜舞、姿,已是往日云烟,只有柳下情侣,依偎入怀,笑靥深深,荡起涟漪,把春写在脸上,莺声笑语随柳风飘飞。步入草坪,坪中小草,早已叫春风唤醒,被春雨浇绿,含着晨露,沐浴着暖阳,满目绿茵一片。
走进桃园,欲与桃花诉说衷情,却不料桃花早已嫁东风,人面已去,花红满地,只空留有绿叶,独守老枝,虽翠绿一片,没有姹紫嫣红,没有争奇斗艳,没有桃花的娇艳,也看不到落英缤纷的花雨,站在桃林中,独自空对,无语!总觉的缺点什么,是热情?是喜气?是失落?还是掩藏在心中的那一点点与春失约的欠意?错过了桃花,错过了一场花事,可心里尚还有广阔天地中油菜花盛事,但当你走进田野,踏入阡陌。却看不见、花海荡漾,闻不到香飘送鼻,只见青青的一片,向前延伸,一直伸入天的那边,溶入天际。菜农告诉我油菜花儿早已被蜂蝶迎娶,已身怀千千子,若看花事,要闻花香,来年春季。想着春的烂漫花事,怀着对春的承诺约定,一路追春,却一路不遇,惆怅满怀,怅然若失。春在那里?春你在那里?!询柳柳不言,问花花无语。
有人说春在春风春雨中,有人说春在嫩枝绿芽草青间,有人说春在蛙鸣虫叫莺歌里,又有人说春在桃红柳绿花开日……我想春不在你眼里,春在你心里。只要你心中有爱,有一个淡泊的心,一个问候,一个微笑,一杯热茶,一声祝福,一个希望,一个感动都是春,朋友欢聚,笑语山水,喜乐红尘,心情舒畅这也是春。想到此我豁然开朗,虽追春不遇,但眼下与朋友同乐山水间,笑语红尘中,这不就是春吗!只要你淡泊名利心中有爱春就在,你就会拥有一个真正的、可爱的、欢乐的春天。让我们把春留在心中,让她伴随着我们走过这诱惑红尘、风雨人生。录旧作一首权当结尾。