关于描写春天的精选作文
清风习习,细雨蒙蒙,春天像一位穿着一身翠绿衣裳的美丽姑娘,带着生命和希望,迈着轻盈的脚步,越过高山,飞跃河流,不辞辛劳地来到了人间。
看,春姑娘正用她的神奇魔力棒在尽情地描绘着春天呢。花枝上,那刚探出头的粉红小花苞正冲着我微笑,远远的望去,就像一片绚烂的红霞;草地上,小草也使出浑身解数、争先恐后的从泥土里钻出,编织出了一张巨大的绿色地毯;小河里,冬眠了一个冬天的青蛙们也睁开了眼睛,兴奋地“呱呱呱”地唱起了歌曲;枝头上,被青蛙吵醒的小鸟们也喳闹起来,他们赶紧放开歌喉和青蛙比赛呢,欢快地在树枝上飞来飞去。顿时,万物复苏,热闹非凡,春意盎然。
春雨,细细的、绵绵的,从空中潇洒地飘然而至。那么轻柔、细腻,轻轻地落在脸上,有一种清新气爽的感觉,就像春姑娘用她温柔的双手在抚摸着一样,亲切舒服。“春雨贵如油”,它的可贵在于给人们带来了春的生机,洗涤了万物尘埃。在春雨的洗涤下,所有的都是那么的清新和洁净。春雨预示着一年的开始,所有的希望都在这场春雨后,在这个春天里播种。
听,是什么声音?啊,是老人们在春光下的爽朗谈笑声,是茶山上采茶姑娘们的优美歌声,是莘莘学子门的朗朗读书声,是工厂里轰隆隆的机器声……无论在乡村还是城市,都是一片井然和谐的景象。
春天是一个美丽活泼的季节,它的美丽让我陶醉,它的活泼生机让我赞叹。我爱春天,我爱这充满生机和富有活力的春天!