命题作文《童年趣事》
随着一天天的长大,我的童年时光也越来越丰富多彩,每每回忆起一些有趣的事情,总是让我忍不住偷偷笑起来!
记得那年,我和爷爷奶奶一起在当阳老家过春节。在五奶奶家拜年时,五奶奶偷偷多塞给我了两个鸡蛋,因为她知道我那时候特别喜欢吃鸡蛋。我看到溜圆的鸡蛋,口水都快流出来了,自以为那是两个熟鸡蛋,随即便迫不及待的一敲,结果鸡蛋成了“炸弹”,蛋液横飞弄得我全身都是,还带有鸡蛋独特的腥味,弄得我狼狈不堪。我赶紧偷偷地跑到水池边去清洗,谁知道黄黄的蛋液越洗越多,居然还被奶奶逮了个正着!我在心里暗暗嘀咕道:完了,又要挨打了。果不其然,我被狠狠地教训了一顿。从此以后我就再也不敢随便敲鸡蛋了。
还记得那次半夜偷吃巧克力的糗事,我感觉自己真像是个偷油吃的小老鼠。那是一个夏天的晚上,我早早地就爬上了床,可是翻来覆去怎么也睡不着,心里老惦记着爸爸才买回来的巧克力。终于,等爸爸妈妈都睡熟了,我从床上悄悄地爬起来,光着脚丫子蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻地打开冰箱门,巧克力立马在我面前招手了,我像个小窃贼一样迅速拿出一块巧克力急匆匆地向卧室溜去。忽然,我光脚丫下一滑,嘭的一声,一屁股跌坐在地板上,巧克力也散在了一边,屁股都快摔成两半了,疼得我坐在地上哇哇大哭。爸爸妈妈被我的哭声吵醒了,急忙跑出来,一边揉着我的屁股一边把我抱到了床上。这时,爸爸发现了地上的巧克力,也猜到了事情的缘由,结果又把我痛批了一顿,居然说我是一个可爱的“笨小偷”“笨笨馋猫”,真惨!
听了我的趣事,你一定也想起自己的童年趣事吧!快快和同伴们分享一下吧!