命题作文《童年趣事》
对我来说,童年是幸福的组合,童年时快乐的集锦,那一桩桩、一件件事都让我记忆犹新,时时拿出来品味一番的趣事,是我快乐的源泉,让我禁不住笑出声来……
记得那是一个假期,我闲着无聊,在客厅里走来走去,楼上隐约传来阵阵打呼声——爸爸在午休呢。顿时,我心中生出了一个鬼点子:如果我用手蘸一点墨汁,画几根猫胡子在爸爸脸上,那该多好玩呀!说干就干,我拿出家里写毛笔字的墨汁,倒了一点出来,端着墨盆,蹑手蹑脚地走上了楼梯,轻轻推开门,悄悄走了进去。
来到床边,我把墨盆放在床头柜上,用手蘸了点墨汁向爸爸的脸“进军”——我先慢慢地将手贴近爸爸的脸,轻轻画了起来。刚画了几笔,爸爸动了一下,这可把我吓坏了,赶紧蹲了下来:完了完了,这要被老爸发现了,屁股估计要疼了,不如早点撤退吧!可我转念一想,反正都已经动手了,画一笔和画十笔,其实结果都一样,可不能轻易放弃我的“作品”!
想到这儿,我又直起身子,探出脑袋,一看爸爸还在继续呼,于是就赶紧继续画起来。就这样画画停停,不一会儿功夫,一只可爱的“猫咪”完成了!哈哈,作品完成,撤退啰!我忍着笑,小心翼翼地端起墨盆往外走。门关上的瞬间,我拍拍胸脯,松了口气,然后赶紧去洗手,“销毁证据”!
接着我一直竖着耳朵等爸爸起床,想看他的反应。过了好一会儿,楼上终于有动静了——“大花猫”起床了!不一会儿,卫生间传来惊呼:“妈呀,怎么回事,我的脸上是什么东西呀!”“哈哈,哈哈……太好笑了!”我在楼下笑得直不起腰来,“爸爸,你睡觉就睡觉,怎么还往自己脸上画画呀?”正幸灾乐祸呢,老爸冲下楼来,一把抓住我:“哼,小样儿,做坏事也不把尾巴藏好,床头柜上有你的小爪子印儿呢,你可别想赖!”说着,爸爸用手抹着颜料往我脸上涂。哎呀呀,我也变成一只“小花猫”了!我不甘示弱,反手抹过去,一场“手绘画”大战开始了……看着两只嬉戏的“猫咪”,妈妈不住地喊:“我的沙发,我的墙……”
这样的童年趣事,如同一颗颗明亮的星星,在我的记忆深处一闪一闪发着光……当我累了、倦了的时候,都能让我开心不已……