作文关于春天的记叙文
冬已悄悄离去,春已迈着轻盈的脚步蹒跚而来。
春,是那么朦胧;春,是那么缤纷。一进入春,心便会飞翔于蓝天,荡漾在溪流。
春姑娘是十分羞涩的。她让雨小姐帮自己织了面纱,以免自己的美貌使万物倾倒。隐隐约约之间,春姑娘在世界上的任何一个角落都留下了一片片醉人的足迹。
春姑娘是非常美丽的。她呀,往左边瞧瞧,向右边看看,见大地还正在沉睡之中,便揭开了那张一直蒙着脸的面纱,迷人的脸庞在顷刻之间展现了出来。柔和的春风是她匀称的气息;温暖的阳光是她娇滴滴的目光;绿草是她的连衣裙,红花是她的裙边。她一拂袖,便会有绿芽因为对春姑娘的美貌很好奇,而拼了命地向上面长。
春姑娘来啦!她终于一改往日的害羞,大大方方地向世人展现自己的风采。
快看呀!山上、路边,花草树木绽出了新芽,尽情地享受着阳光的沐浴,露珠的洗礼,春风的爱抚。
和煦的阳光照耀在那山上,密密麻麻的松树与樟树,用茂盛的枝叶撑起了一把绿色的巨伞,阳光仿佛沙子,叶中的空隙如同沙漏。阳光从叶隙中淘气地溜了下来,漏在了曲折的小路上,斑斑点点,细细碎碎,就像是一片片细小的碎银。虽然说显得零零落落,但是,总让人觉得它妙不可言。
孩子们也有了巨大的变化。大家脱下了厚实的棉袄,穿上了实惠的春装。冲出了家门,奔向了大地。
啊,春天来了!它绚丽多彩,因为地上鲜花美艳艳;它暖意十足,因为天上红日暖融融。