军训,像一座高耸入云的险峰,当我们越过高山,山的那边是坚持;军训,像一片无边无际的海洋,当我们游过大海,海的那边是忍耐……而当我们越过那一道道坎,到达成功的彼岸时,我们已经学会了许多许多……
艰苦?坚持
军训生活对于我们来说无疑是艰苦的。第一天,我顶着烈日,拖着大大的行李箱来到这里时,心中免不了的有些忐忑。心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练……心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但是我依旧对它有着深深的期待。换上迷彩服,我仿佛成了一名真正的军人。在烈日下,每一名同学都严阵以待,努力完成教官发布的命令,汗珠顺着脸颊流下,湿透了每个人的衣服,但是却没有人叫累。有的同学尽管身体有所不适,仍然坚持训练。在阳光下,汗水闪闪发亮,映出了两个字:坚持。
宿舍?友爱
结束训练后,当我们拖着疲惫的身躯,走进宿舍时,心中总是有一片温暖。午饭后,大家走进宿舍,回到属于我们自己的小天地时,心情总是格外的放松。在这里,我们成为了好友,共同度过艰苦的军训;在这里,我们互相说笑,为闲暇时光增添一抹亮丽的颜色;在这里,我们欢聚一堂,欢声笑语……平时的宿舍生活,同学们也会互相帮助。今天她有些不舒服了,便为她打来饭菜;谁少带了生活用品,相互借用一下。同学们互相帮助,共同努力,同时,我也意识到了军训生活中友谊的重要性。同学间的相互帮助,也是一种坚持的力量。
成功?团结
时间过得飞快,我还记得在最后一天,军训汇报表演时,大雨倾盆而至,让每个人都措手不及,但是同学们都没有退缩,顶着大雨,团结一心,迈着整齐的步伐,坚定的向前走去。雨水打在脸上,眼睛里,但是却没有一个人去擦,每位同学都在为班级的荣誉而努力着,忍耐着。踢好正步,高喊口号,大步向前。表演格斗式时,每位同学都严阵以待,步伐整齐,声音响亮,认真表演每一招每一式。在这一刻,我突然意识到了团结的力量,只有团结,才能走好分裂式,只有团结,才能表演好拳术,团结,正是一个集体所需要的力量!
军训已经结束,我们即将步入高一,而在以后的日子里,我也将会继续坚持,努力。延续军训的精神!