今天下午,我们学校五年级的三个班同学一起去镇海儿童军校进行集训,其中,令我印象最深的是跳长绳比赛。
“嘘”哨声吹响了,跳长绳比赛开始了。“啪啪啪”只听见一连串的甩绳声,“一,二,三”我们学校的选手们一个接一个地跳起来,动作是那么整齐。一会儿功夫,每个人的额头上就布满了汗水。而我和观赛的同学们坐在篮球场边上,使出吃奶的劲,为参赛选手呐喊助威:“白鹤加油!白鹤必胜!”跳长绳的同学们受到了鼓舞,更卖力地跳起来。
突然“啪”地一声响,不好了,我们学校的长绳停了下来,“快快快”鲍老师催促着“赶快接上!”我的心也提到了嗓子上,“快接上啊!没时间了,他们要追上来了!”我顿时心急如焚。“啪啪”绳子终于接上了,我的心也总算落了下来。到了最紧张的时刻了,“嘘”哨声又响了起来,这场精彩又激烈的比赛结束了。我们学校的选手们通过自己的不懈努力,终于以一分钟跳52个的成绩获得了四所学校的第一名!同学们顿时欢呼雀跃起来,手中的帽子不断地抛向空中,形成了一片快乐的海洋……
这次比赛虽然结束了,可我依然被运动员们不怕挫折、坚持到底的精神所感动。同时,他们通过自己的努力为学校争得了荣誉,使我感受到,好成绩是运动员们用自己辛勤的汗水换来的啊!就像歌中唱的那样“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”