童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一 首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象的憧憬;童年像一条船,装满了糖果,也载满了快乐…
依然记得七岁的那个夏天,那个夹着恐惧和幸福的夏天,那个弥漫着童趣的夏天……
那个夏天,也是我去奶奶家小住的夏天。奶奶家后院有一片美丽的小树林,有葱笼茂盛的竹子,有娇小可爱的竹笋……我和几个朋友就经常在那儿玩,天真而富有童趣的我们将这个小树林称为“快乐林”。
有一天的傍晚,太阳快落山了,我和几个小伙伴就约好一起在“快乐林”玩耍,捉知了,捉蛐蛐,不知是谁提出玩捉迷藏,大家都兴奋地一致通过了,我是躲的一方,我一定要找个不易被找到的容身之处,终于,我看中一处地方,在“快乐林”的后山坡有一处一人深的深潭,潭里有很多的稻草铺成,我一跃而进,在稻草的遮掩下把自己藏起来,心想:这回,肯定不会被你们找到。我躺在稻草铺成的“床”上,舒服极了,落日的余晖把整个“快乐林”染得金灿灿的,一阵微风吹过,竹子、竹叶轻轻地摇晃着,发出沙沙的声音,好像有人在竹林弹奏着美妙的乐曲,也像一首催眠曲,不知不觉,我的睡意来临,迷迷糊糊睡着了。
当我再次睁开眼时,一轮明月悄悄地爬上了竹梢,皎洁的月光像流水一般流进竹林,四周安静极了,静得可怕,连竹子、竹叶都不动了,偶尔传来几声蝉叫声,更增添了夜晚的恐怖,我害怕极了,身子缩成了一团,恐惧慢慢袭上我心头,满脑子都是一些妖魔鬼怪的画面,天啊,谁来救救我啊。突然,在万籁俱寂的夜空中传来几声焦急的喊叫声:“芷涵,芷涵……”,哦,是奶奶和几个小伙伴们,我连忙从草堆里钻出身子,大声呼喊着:“奶奶,我在这里……”当我和奶奶拥抱在一起时,我感到自己是多么幸福呀!
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆里留下了一个美好的身影。