五岁时,我做过许多搞笑的事,其中,有一件事,让我终生难忘。
那天,我放学回到家,看起电视来。刚坐下,就听见有人在叹息,站起来,去看看。原来,是邻居的张阿姨呀!她正在和妈妈谈话,谈工作的事。我躲到门后——偷听。
我听见,张阿姨说:“哎!我被单位开除了!都怪肚子里没墨水啊!”
“肚子里没墨水!糟了!我的肚子里也没有墨水呀!将来,我也一定要被单位开除了!”我想着,心跳加速。
于是,我悄悄的来到书房,开始翻找起墨水来!哈!找到了!在这——一瓶纯正的黑墨水。
我把墨水瓶拿下来,拧开盖子,看见里面黑乎乎的一片,我愣住了——到底喝,还是不喝呢?
要是喝了吧,我会不会没命了啊!要是不喝,我的肚子里,就不会有墨水。再想想邻居的张阿姨,就是因为肚子里没有墨水才下岗的啊!
我犹豫了一会儿,又想了想,决定要让我的肚子里有墨水。就拿起墨水瓶,刚想往嘴里倒,妈妈恰巧走了过来,看见我那着墨水瓶,想往嘴里倒,大叫起来:“你干什么呢!!”
我慌了,墨水洒在我的衣服上。妈妈急忙走过来,询问原因,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一番。
但是,妈妈却捧腹大笑起来。告诉我:“邻居张阿姨说”肚子里没墨水“指的是没文化,而并不是把真正墨水喝到肚子里面。”
啊!幸亏我没有喝到嘴里,要不,我连小命都没了呢!
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌。愿童年美好的梦想与歌声永远伴随着我们幸福成长!