童年趣事的作文记叙文
童年时候的我们,没有压力和烦恼,只有天真和快乐。所以童年,总是会有令人开怀大笑的趣事。
小时候的我,住在牛塘。记得每逢不同的季节,田里就总会有不同的景象,而令我情有独钟的,是夏天的景与物。
乡下的夏天,总是炎热而又难熬的。而在孩童的眼里,夏天是那么得清凉与舒适。
太阳高挂,照得地面滚烫滚烫,如同煎锅一般的高温,仿佛活生生要把人烤熟。而这时候的我,早早地躲到了我们家的桑树荫下。夏天的桑树,叶子翠绿,层层叠叠的,把我和炎热彻底地隔开,这时我能感受到的,只有凉爽和惬意。而这时的我,最喜欢吃的,便是那紫红紫红的桑子。我们家的桑子,颗颗饱满,紫得发黑。我总是顺着低低的枝干爬到桑树的枝干上,一能眺望到很远的地方,二还能随手摘到摇摇欲坠的桑子。我先是一颗颗桑子放到嘴里吃,觉得不过瘾,又一大把一大把地塞进嘴里。一嚼,紫色的汁水到处飞溅,流着脖子,把洁白的衣服浸紫了。我却乐此不疲,吃得满嘴、满脸都是,像个小花猫。
我吃饱了,也不顾擦一擦嘴,就直接躺在树枝上,弯弯曲曲的枝干让我躺得很不舒服,但我却总认为这可以体现出我是多么厉害,能在树上睡觉。结果却苦了那根树枝。桑树的枝干,虽说粗短结实,离地还不到一米,但是终究经不起我长久的折腾。不久,咔嚓一声,树根从分叉处折断了,我只好继续向上爬,就这样,断了爬,爬了又断,不知不觉我竟到了树顶。桑树低矮,却仍有几米高,我还是个孩童,怎能不怕?于是哇哇大哭起来,把不远处的奶奶惊动,这才能下树。事后,奶奶总是嗔怪我捣乱,我却不以为意。一天之后把这事忘得一干二净。
在我看来,童年的趣事真如那桑子一样,甜到心底去了。