作文童年趣事900字左右
童年像一个小池塘,而童年里的趣事,却像小池塘里的小鱼,自由自在地游泳。
这天,我和爸爸、小妹妹在山里踩水。许许多多的石头躺在溪水里,我和小妹妹光着脚,卷起衣裙,高高兴兴地踩着石头往前走,溪水亲吻着我们的脚,凉凉的,爽爽的,忽然,我的脚踩到了一个软软的东西,我心里一惊,这是什么东西?不会有毒吧!我闭着眼睛,把那“毒物”一提,只听“哎呦”一声,小妹妹身子往前一倒,她的衣服弄湿了。我禁不住哈哈大笑,小妹妹生气了,提着湿衣服,一路用水来泼我,这时,我也成了落汤鸡。
旁边的知了也叫了起来,好像在嘲笑我们,我忽然转眼看见了爸爸,爸爸正坐在椅子上,毫发无损地看手机。于是,我和小妹妹就决定“谋杀”爸爸,小妹妹先用了一个袋子装满水,而我在旁边散步,我看了一眼爸爸,只见爸爸拿着扇子在看风景,只见时机已成熟,我给小妹妹使了个眼色,小妹妹一个箭步冲到我老爸眼前,把水袋一倒,哈哈,我老爸被打了个正着。
该回家了,我们三个都穿着湿衣服、湿头发、湿袜子回家,好不舒服。
童年的趣事就像那一颗颗发光的水珠,使我的童年明亮闪烁。