作文童年趣事900字左右
我的童年故事,像河里的鱼儿一样多,像大海里的浪花一样美,像孩子们的阵阵歌声一样甜……提起我的童年趣事,你听了保你大开眼界。
童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有许许多多,数也数不清,最让我记忆犹新的一朵至今让我难忘,快点来听一听吧!
小时候,我特别喜欢涂鸦,特别是在家里。那天,我忽然发现了一件事,家里的地为什么是黑色的呢?如果变成洁白如玉的,家里就会显得十分整洁。于是我下了一个决心,我一定要把这地变成白色。可白粉笔在爸爸的柜子里放着,因为爸爸平时不让我在家里乱画。我一定要把粉笔拿到手,让地白色。于是,我和爸爸之间的较量就这样开始了!
我首先制定好计划,经过几天”侦察“,我锁定好目标之后,便开始行动。我不经意间听见爸爸妈妈明天要出去,”哈哈,我的机会来了,这个百年不得一遇的机会终于降临了!“我暗自窃喜,今晚能睡个安稳觉咯。
第二天就这样伴着我的美梦到来了,我早早地起来,准备实施我的秘密计划。我假装坐在椅子上看电视,直到爸爸妈妈出门,”咚“一下关上门后,我以迅雷不及掩耳之势打开柜门,双眼像雷达探测仪一样仔细搜索。发现那放粉笔的地方需要我三倍的身高才能够着。我搬来一张长椅踩在上面,左摇右摆,可我还是连碰都碰不到。我站稳用力一跳,手往前伸去,”啪“一声,粉笔盒被我一手给拍得露出半个身子。就差一点点。”唉!天有不测风云!哪有这么顺利的事情呀。“但我毫不气馁,找来一根长竹竿,开始了我的第二作战计划。
我一手拿个袋子,一手拿着竹竿,锁定好目标之后,用足力气向粉笔盒奋力一勾。我立即张开袋子,准备迎接成功的到来。可谁知,那粉笔与我手中的袋子擦肩而过,成功终究变成了失败,啪嗒!掉了一地,这下粉笔都粉身碎骨了。我不但没有把地变白,还把粉笔摔碎了,爸爸妈妈回来得批评我了。
到了晚上,爸爸妈妈回来发现粉笔粉身碎骨,觉得很奇怪,便找我问个明白。我吞吞吐吐地向妈妈承认了错误,妈妈语重心长地对我说:”你真傻,地怎么可能变白呢!”妈妈开怀大笑,而我则恍然大悟。
童年的时光很短暂,一晃就消失得无影无踪,时光如流水,小时候与爸爸妈妈度过的欢乐时光却一去不复返了。这件趣事,不但让我快乐,还成了爸爸妈妈的笑柄。每当我想起”偷偷涂鸦“这件事,心里就乐开了花。