团结的作文范文700字
从前,有几个兄弟,经常吵架,一天,父亲把他们叫到一起,拿出一把筷子,你们谁能把这把筷子折断?几兄弟都折了折,谁也折不断。父亲把这把筷子拆散了,分给每人一根,叫他们再折,这次,他们一折就断了。父亲说,你们看,一把筷子多结实,折不断。一根筷子很容易就折断了。以后,你们不要吵了,团结起来才会有力量。
这个故事启迪我们,团结的重要性,任何脆弱渺小的事物,只要团结一心,就会形成强大的力量,战胜个体不能战胜的困难,完成个人不能完成的任务。一块砖,只有团结一起才能成就万丈高楼,一滴水,只有汇入大海才能生生不息,一个人,只有团结他人才能事业有成,一个家庭,只有团结,才能和睦相处,一个团队,只有团结才有凝聚力战斗力,一个国家,一个民族,只有团结起来,才能繁荣富强昌盛,一个公司,只有团结才能铸就辉煌。
一个国家,只有团结才能发展,只有团结才能战胜一切困难。此次席卷全世界疫情,如果没有全国人民的团结,哪能在几个月的时间内,把疫情控制住,如果没有中国人民的团结,怎么会几天建成一所医院,专家说隔离,全国14亿人,放弃了一年当中最重要的节日,一两个月不出门,不走亲戚,不访友,不串门,不给国家添麻烦,专家说戴口罩大家毫无怨言都戴上,造汽车的,国家需要也能造口罩,在团结一心的中国面前,疫情也只能灰头土脸,垂头丧气败下阵来,所有人都能团结一心,为了同一个目标战胜疫情而努力奋斗。
团结是由很多情感聚集在一起,产生的一种精神,真正的团结就是无条件的配合,各自发挥自己的特长,为了共同的目标而共同努力奋斗的集合体,要想成为一个团结优秀的团队,需要我们用真诚去面对团队中的每一个人,让这个团队里的每一个人,都感觉到心灵的温暖。
如果一个团队没有团结的精神,那么这个团队就不能称之为团队,团结是成功的基础,没有团结就不会有成功,这是恒古不变的道理,团结就是力量,团结就是胜利。