这一说到团结呢?大多数人脑海中就自动浮现出那句亘古不变的“团结力量大”之类的,团结作为人与人之间联系密切的表现,往往能够爆发出出乎意料的效果,不管在任何方面。
在人们的潜意识里,蚁多还真能咬死象,尽管如今大多数人在这个节奏无比迅速的社会中只顾得了自己,但依旧在无形之中做到了某种意义上的团结。这是怎么回事呢?
首先,团结毕竟只是一个模糊的抽象概念,大多数人认为有事一起做,共同面对就是团结,但好像团结就是这么个意思,但要真正做到且要起到作用并不容易,那么该怎么做呢?
要想别人和你一起面对,你起码要先把自己做好,就拿一个班来说,如果你自己的日常行为都让别人感到讨厌,那么之后的事情就不用想了,毕竟谁爱见自己讨厌的人呢?做好这一点,那么就有了一个好的开端。想一想,如果班里每个人都和和睦睦的,那么离进步还会远吗?
之后呢,就需要在班里规划一些程序,才能更有秩序的前进,才能将一盘散沙聚集起来,还要有一些目标,像量化分之类的,毕竟有目标才能有动力,当然,这些都是建立在上一点的基础上才能进行。
如果班中每个人都本本分分遵守班规,自己做好自己,积极为别人着想,关系和睦,风气良好,有大事一起扛,人与人之间互相竞争但不影响友谊,这在无形之中就做到了团结,这个班就会越来越好,毕竟团结的目的就是让这个班变得更优秀,再者就是任何为班级好就是为自己好,班规做出来就是要遵守,不然还不如一盆花养眼。