俗话说得好“人心齐,泰山移。”只要每个人团结一心,齐心协力。就算遇到再大的困难,那也是轻而易举的事情。
提到团结,只有一件事使我刻骨铭心,流连忘返。那是一个阳光明媚的早晨。“田汶博,罗梓恒,把这张大桌子抬到楼下去。”高老师指着那张桌子命令道。只见他们俩的脸红红的,用尽了吃奶的力气,桌子也只是摇了一下,它仿佛在嘲讽他俩:“就你们这小身板。抬得动我再等几万年吧!”谁知他俩却无比的坚强。只见罗梓恒紧闭着眼睛,像猛虎一般的往前推。而田汶博咬紧牙关,使劲地往后拉。而同学们却在一旁笑嘻嘻地观看。突然,我心里微微一震:这样下去可不行,看来我得去帮他们。于是我便自告奋勇:“我来帮你们。”话音刚落,高郅雄,杨迎奥,赵艺钧也都来帮忙了,罗梓恒的脸上顿时露出了美好的微笑。我们这四个志愿者依次来到现场。于是他便一本正经地说:“当我们数到一时就踏左脚,当我们数到二时就踏右脚。”就这样,我们抬起了那张桌子。“一二,一二,一二……”只见同学们的汗水,像一连串珍珠落了下来。可我们的心却感到不累。啊!功夫不负有心人,我就知道付出的成果总是甜的,我们成功地将桌子抬到楼下。田汶博笑嘻嘻地说:“谢谢你们的帮助。”“哎多一个人就多一分力量嘛!”我笑了大家也笑了。
“集体的力量就是源泉,众人是智慧的摇篮。”团结就是力量,如果每一个人团结一心,那么生活就会更美好起来。