优秀作文多彩的童年200字
童年,一个人最是色彩斑斓的时代,或酸,或甜,或苦,或辣。
榴莲大伙儿应该都吃过吧,就算没吃过,总也见过吧,在万种水果之中,一眼可以看见它,它黄中带绿的外壳上长着一簇又硬又粗的刺儿,长得一个将军模样,不仅如此,剖开外壳,一阵令人作呕的恶气迎面来,可奇臭无比的气味下,有着“金枕头”的美名,细细品尝食之,一阵醉人香气径直冲入心脾。这便是水果王中王——榴莲。
为什么说我的童年在一个恶臭万分而又甘甜无比的榴莲之中呢?因为你如果经常见我,你会发现;
我时复一时,日复一日地浸在无穷无尽的作业之中,时而是语文,时而是数学,仔细一看你会觉得头晕目眩,因为其中包含着侃侃而谈的散文集;长篇大论的阅读资料;令人发昏的高难度奥数;以及看也看不懂的英文单词。你一听,似乎有些不可能,但的确如此,这像一缕“臭气”,从作业“山”之中漫延出来,很远,很远。
之所以有这样的“臭气”,是因为也有甜味在后头。在学习的同时,我的各个方面的能力也在不断提升着。在学习卓有成效的每一刻,哪怕只是一秒,我也会体验到其中的快乐,我会为青铜卖出了芦花鞋而高兴;为唐僧从妖口惊险逃脱而捏了一把汗。为刘关、张三人聚古城而欢呼。“书籍是人类进步的阶梯。”在学习中也获得了喜悦。
你说,这不是像榴莲一样的童年吗?