优秀作文多彩的童年200字
我的童年多姿多彩,童年里发生的事像天上的星星一样多的数不清,其中最亮最耀眼的还是那颗。
记得我第一次参加六一儿童节,是我上幼儿园的时候,一天中午老师对我们说;要排练一个节目,我们小朋友冥思苦想,最后我们决定演话剧,我们是以环保为主题,我们小朋友演小鸟,老师演大树。经过很长时间的排练,终于到了六一儿童节,那天早上我来到幼儿园,看到大家都在排队让老师为自己化妆,我也赶紧让老师为我化妆,化完之后我们看到对方都哈哈大笑,然后换上了金灿灿的服装老师还给我们每人发了一顶粘了许多羽毛的帽子。每个小朋友都开心地像欢快的小鸟,在教室里跑来跑去。
我们坐上校车,以迫不及待的心情到了演出大厅,当我们准备开始表演的时候,忽然有一位同学因为害羞而紧张不敢上台表演,我看见老师跟她在讲话可是她一直在摇头,老师只好让她坐在了后台。开始表演了;我们像小鸟一样挥动着手臂,跑到舞台中央“大树妈妈,你要去哪?”“我要被人们砍倒运走了,做成家具和纸张……”我们紧张地说着台词,最后以一首歌曲“劳动最光荣”终于结束了这次紧张又开心的表演。
还有一次,那是我七岁的时候,因为边吃饭边玩所以是最后一个才吃完的,妈妈早就把碗刷了,于是,妈妈说让我自己洗碗。那是我第一次洗碗,我先把碗里接满了水,然后用手把碗里的几颗米粒弄出来,再往碗里挤了许多许多得洗洁精,弄池子里全是白茫茫的一片像许多穿着白裙子的小精灵在嬉戏,我急忙把妈妈叫来,妈妈大吃一惊的说;“你怎么用了这么多得洗洁精呀!宝贝儿只需一点就好了,而且今天我们喝的粥,不用太多的洗洁精”。我听了就赶紧把水龙头打开,可是无论怎么冲那些小精灵也不想走,只好让妈妈洗,而我就在旁边看着妈妈。有了这次经验以后我就常常帮妈妈洗碗、做家务……。
这就是我童年最亮最耀眼的那颗……。