优秀作文多彩的童年200字
宁愿花整整一上午的时间趴在家门口,只为看一群小蚂蚁搬家;宁愿自己淋雨,也要给路边的小花撑伞;宁愿每天弄成大花脸被家人骂,依旧疯跑到天黑不知疲倦。这,就是我的童年,一段充满欢乐幸福的记忆。
此“踩花”非彼“采花”
我家旁边是一所学校,学校后面有一个“小花园”,每到夏天,园中的玫瑰花、牵牛花、还有各种不知名的野花竞相怒放,好不热闹。可那里虽美却十分安静,鲜有人来,于是这儿就成了我的“秘密天堂”。
有一次,妈妈兴趣盎然的对我说:“宝贝,妈妈带你去采花好不好?”我愉快的答应了,以为这又是妈妈想到的什么新奇的游戏。一路雀跃的带着妈妈小跑到了“秘密天堂”。然后便直奔那些盛开的花朵胡乱的蹦来跳去。妈妈十分惊奇的阻止我,“你为什么要践踏那些娇嫩的小花儿啊?”我奇怪的仰头问道:“妈妈,你不说要带我来踩花吗?我要把它们都踩倒啊。”说完,愣愣的我便听到整个花园中回荡着爸妈的笑声。
我从哪里来
相信所有的孩子都曾问过爸爸妈妈这样的一个问题:我从哪里来?答案无非就几种:从垃圾箱里捡回来的、从石头里蹦出来的……太没有创意了。而我的“麻麻”在我很小时却给出了一个前有未有的答案。那次小小的我在窝沙发上看电视,突然心血来潮的问正在看书的妈妈这个问题。妈妈表情严肃的看着我说道:“赠送的”。我用怀疑的眼神追问道:“真的?”妈妈紧盯着我一本正经地开口:“当年在商场买了你爸,你是赠品呀!”。也许是妈妈过于严肃的表情,也许是当时的我太过惊讶和伤心所以并没有怀疑就接受了这一事实,这件被当做赠品的事的确让我忧郁和烦恼了好久。我这么可爱怎么会是赠品呢?怎么会呢?
肚子里会长西瓜
小时我特别喜欢吃西瓜,也特别不喜欢吐西瓜籽,就连瓜带籽都吞到肚子里。爸爸就和我说“宝贝,吃西瓜的时候不能把籽吃到肚子里,不然肚子里会长西瓜的。”我不在乎的说:“那不更好吗?肚子里长的西瓜是免费的,还不用花钱买了呢!”爸爸在一旁看着他的女儿,也是欲哭无泪。
在爸爸、妈妈的呵护陪伴下,我的童年就在欢声笑语中悄悄留走了,呜呜……再见了我的别样童年,如今的记忆只剩下欢乐和满满的幸福。