暖流作文250字左右
又是一个新年,辞旧迎新的时候。俗话说的好,瑞雪瑞雪,代表的是祥瑞,是吉兆,偏偏阿中家的儿子——武汉在这个时候病倒了。
阿中家住在日出巷的东边巷口,为人朴实和蔼,又是个有实力的文化人,深得邻居喜爱。这会正赶上过年,在这个节骨眼上,武汉却偏偏病倒了,还连带了几个小伙伴。这一下可急坏了阿中一家:逢年过节的,医生不剩几个了,带去看也没看出什么名堂来;街坊邻居大过年的害怕触霉头,平日里和和气气的,现在看见阿中就躲得远远的,不让小孩子来串门。阿中没法,只能把一众小辈全部关在家里。这本来一个好端端的年,现在过得乱七八糟的,大家都只好闷在家里发发牢骚。
已经是正月十五闹元宵了,而阿中一家还是家里蹲。武汉的病不仅没有好转,似乎还在日益加重;而他的兄弟也不见精神,一家人看着,脸上都阴沉沉的。
这时,不知谁来敲了敲门。
“谁啊?”
“中哥,是我,巴基斯坦啊。”
巴基斯坦是阿中的邻居,也是阿中的好哥们。虽然是个穷小子,但是很勤劳淳朴。听见是兄弟来了,阿中赶紧去开了门。小巴提着一袋食品进来,简单的嘘寒问暖后,就直奔主题:
“中哥,我听说武汉病了,最近肯定难出门,这点钱你拿着,请个医生回来给武汉治病。”小巴从衣袋里拿出一个不厚的信封递给阿中,“这是我的一点积蓄,拿去给武汉买点药吧。”
阿中试着拒绝,但都被小巴推回来了。最后还是收下了这沉甸甸的情谊。突然,身后响起了一个声音:
“岂曰无衣,与子同裳。”
转身一看,这是对门的日本。本本是个文艺青年,爱学习,但是有点大男子主义。前两年跟阿中家出了点矛盾,这两年关系一直都很微妙。谁都没想到这时候他会突然来访。
“收好。”
日本把一个纸包塞到阿中手中,就转身离去了。阿中来不及反应,而日本就已经踏入了自家的家门里去。阿中打开了那个纸包,里面装着几个口罩,一小笔钱和一张字条,字条上写着“山川异域,风月同天。对门的,加油。”
阿中愣住了。手里拿着两个邻居所给予的帮助,情不自禁地热泪盈眶。
这个新年,阿中一家或许并未过得快乐,但在灾难面前,他的身前身后却有了不少人的帮助。这些帮助像一股暖流,为阿中驱散了寒冷。
阿中很快会好起来的!