他们都说妈妈是任劳任怨、特别温柔的,我看我妈妈就是一只母老虎。
她对我要求特别高。有一次我英语期中考考了98分,只错了一道阅读题。刚拿到卷子时,我别提有多高兴了,急忙问我同桌的成绩,还假装很可惜的样子,懊悔的说出自己的成绩。回到家,我打开门,书包一放就躺在了沙发上,妈妈的“机关枪”立马就打开了:“你作业写完了吗?这是期中,明天一样照常上课……”我自豪的从书包口袋里拿出皱巴巴的英语卷子:“你看我就扣了两分儿,已经算厉害的了,我同桌只考了80多分儿。”妈妈深深的叹了一口气,我认为我应该会被妈妈奖励了吧。可她却说:“你们老师说班里100分的有14个,共总也就35个人,你还课代表呢,还是人家普通学生厉害!”这句话对我来说,就像几把锐利的刀刺进了我的心田。我转身冲进房间里,趴在床上嚎啕大哭起来。
晚上我躺在床上,嘴里不停的念叨:“妈妈真讨厌,她都不知道我们班里的平均分和最低分。”不一会儿,妈妈写了一张纸条塞进门缝里。上面写着:我怕吵醒你,所以写了纸条。你考的其实不错,我的意思是你不要太骄傲,毕竟阅读是猜不到的,加油!
原来妈妈是一只温柔的小猫咪,为了不把孩子引入歧途,才成了一只母老虎,我总算体会到了妈妈的劳心、妈妈的累。
醒来枕边一片湿。