暖流作文250字左右
每天,在我们身边发生着许许多多的故事,欢笑、喜悦、悲伤、感动随时充斥着我们的生活,但有一件事却深深地印在了我的脑海里,给我上了一堂生动的德行课,让我相信在这个世界充满了爱。
在我八岁那年的一个上午,我和妈妈正在买菜,突然听到一声女孩的尖叫声,很凄惨、很痛苦,我们立刻跑过去,挤过围观的人群看看到底发生的什么事情。
原来是一个七八岁的小女孩和奶奶一起买菜要走的时候一辆大巴车正好开了过来,因为刹车不灵了,一下子就把小女孩带倒了摔到了地上,腿还被大巴车的轮子压着,动弹不得,小女孩痛苦地哭着,嘴里还不停地喊着“奶奶救我,我好痛”,奶奶当场就吓晕过去了,只留下小女孩在地上痛哭。
人群中都在议论着:“小姑娘真可怜呀,帮帮她吧,要不就是指责司机,你怎么开的车呀,把人家都撞倒了,就是就是你怎么开的车呀……”
人群议论纷纷,七嘴八舌地说着,可是却没有一个人去帮助小女孩,我好像听到了她骨头粉碎的声音,可是我还是一个小孩子,我无能为力,我就这么听着她哭下去,心里痛的厉害,谁能帮帮她?再拖下去的话,她的那条腿也许就真的站不起来了!
这时有一位叔叔快步跑向了旁边的修车场,拿回了一个千斤顶,他把千斤顶放在车下面使劲地摇着把手,要把大巴车顶起来,可大巴车实在太重了,单凭他一个人的力量太小了,他青筋暴起,豆大般的汗珠一滴一滴的流下,但他还在咬牙坚持着。
这时另一位叔叔也跑了过来,帮助他一起压千斤顶往起抬车,他们满脸通红,嘴里还反复说着“加油,一二,加油,一二”,半个小时以后,越来越多的人加入了进来,终于大家齐心协力把车顶起来了,可是只差那么一点的距离,就能把小女孩从车底拉出来了,这时几个叔叔一起跑过来躺在车底下用双手支撑让其它人把女孩儿拉了出来,医生和交通队的人也赶过来了,在大家的齐心努力下,小女孩得救了,可一个小时过去了,小女孩却没了知觉,虽然他们累得满头大汗,可他们还是安慰小女孩说:“别怕孩子,有叔叔们在没事儿的”。
我突然鼻子一酸,内心有一股暖流要从眼眶中涌出来,在小女孩被救的那一刻所有人都鼓起了掌,小女孩的奶奶拖着年迈的身子,用颤抖的声音说:“谢谢各位恩人啊,谢谢大家!”而那几位见义勇为的叔叔却说:“没事儿,大娘,该做的,小姑娘那么可怜,我们要是不救那就是违背了良心啊”。说完便消失在人海中……
每当我想起这件事,好似温暖的阳光拂过我的心田,在不经意的一瞬悄悄触动我的心灵,好比满天的星星中最亮的那一颗在我人生的道路上给我指引了正确的方向,让我坚定的向前!