暖流作文250字左右
不知什么时候开始,我们家楼下的一户人家养了一条黑黄相间的小狗。当我第一次见到它时,乍一看,还挺可爱的。可当我向它走近的时候,它却突然龇牙咧嘴地猛地向我扑了过来,我一个机灵连忙向后退去。从那时起,我便不再独自向它走去。每当我看到那条小狗便躲得地远远的。
时间一长,我几乎要把那只小狗给忘了。周末的一天,妈妈提着一个小袋子对我说:“邓骞,你帮我把这件衣服给萌萌送去试试。”“哦”我随口答应了一句,接过袋子就下了楼,走到楼下,我哼着歌大步向萌萌家走去。突然,“汪!汪!”两声狗吠使我吓了一跳。我转头一看,竟是那只好久不见的小黑狗!看见它那吹胡子瞪眼的样子,一股怒气在我的心中油然而生,恨不得冲上去揍它一顿,可我转念一想,这怎么行,要是被那狗咬了一下,那不是自讨苦吃吗?
于是,我尽力装出一副镇定的样子快速向前走去。可没想到的是,那黑狗竟几个蹿跳又向我追了过来,我慌了手脚,干脆直接向左边跑去。真是不幸中的万幸,刚拐过去就看到一个小区保安。保安叔叔漫不经心地瞟了我一眼。“再多看我几眼吧,看看我身后有些什么吧”我在心里暗暗恳求道。
太好了,事情如我所想的发生了,保安叔叔操着警棍,吆喝着向我身后对我穷追不舍的小狗赶了过来。那只小狗看到来者不善,便停下脚步,再一次咆哮起来。保安见状,就挥舞着警棍假装要打它。这只这么小的狗就算吃了熊心豹胆也不敢再嚣张了。我本以为事情已经结束了,可是保安又向那家人的住处走去,并敲开了他们家的门。那过了一会儿,门开了,一个叔叔从门里走了出来,一脸诧异地问:“哎,您好,您怎么来了?”“你们家的狗以后要看好了,不然就别再养了,怎么能放出来咬人呢。”保安一脸威严地指着那只狗说。小狗见主人来了,躲在角落里“汪呜——汪呜——”委屈巴巴哀嚎着。这狗翻脸真是是比翻书还快,刚刚还一副穷凶极恶的样子呢!狗主人连声答应着并向保安保证以后要看好小狗。
听到这句话,我心里长舒了一口气,心里的大石头落了地,就继续向目的地走去。走着走着,我的心中便涌上一股暖流,也非常的感动。人与人之间的互帮互助是多么的重要啊。