暖流作文250字左右
一场无情的雨砸在大地,我踏着雨点,浇一浇失败的愁绪。是老天爷在可怜我吗,还是在安慰我这颗脆弱的心灵?我的心如同这雨泣一般孤独地在天的这一边徘徊。早衰的树叶一片一片地在空中打转,些许凉意,却拂不走我内心的悲伤——考试考砸了。
都说:一分耕耘一分收获。如今我也辛勤地耕耘,可为什么仍颗粒无收啊?
我怀着沉重的心情回到家。迎着门,爸爸好像一副心事重重的样子沉坐在沙发上。我还没来得及放下书包,爸爸就开口了:“放学了啊,过来,我泡杯茶给你喝。”
茶几上,茶具已摆好,爸爸往一只玻璃杯中加入茶叶,再慢慢注入温水,过了一会儿,只看见稀稀拉拉的几片茶叶漂浮到了水面上。我端起杯喝了一口,如同喝白开水一般,我不由得皱起了眉头,正准备往自己的房间走,爸爸示意我等等,然后往另一只玻璃杯倒入一些刚烧开的水,这时茶叶稍稍舒展开,泛起丝丝绿意。爸爸并没有让我喝,只是继续往杯中加入沸水。这时,我看到茶叶不停地在水中翻滚,上下沉浮,片片茶叶在沸水的浸泡下舒展出优雅的绿,洋溢着热情,流淌着爱抚,简单纯朴,清淡优雅。客厅里弥漫着茶的清香,我深深地沉醉在茶的世界中。
“你明白了吗?”雾气氤氲中,爸爸打断了我的思绪。“你这次考试的结果,你的老师已经打电话告诉我了!是的,你这次考得不怎么好,但是没什么大不了的,跟这茶一样,只有经过沸腾,反复沉浮,长时间的浸泡才能绽放出清香。如果因为这次失败就大大挫败你的锐气,因为一次挫折就一蹶不起,那你就会像泡在温水里的茶叶,永远失去了自己的价值,永远创造不出辉煌的人生。”原来爸爸泡茶的用意是如此,本以为回到家会遭到他的责备,想不到爸爸用心良苦用这种方式劝勉我。爸爸的话,如一股暖流,涌遍了我全身,我的心也豁然开朗了。
是啊,一杯茶只有经过沸腾与浸泡才能飘香四溢,有爸爸的教导,有爸爸的日子,淡淡的日子也飘香。