暖流作文250字左右
冬日的寒风只能吹走秋日的凉爽与绚丽,却吹不走人心中炽热的爱心与暖意。
——题记
七点,太阳还未升起,刺骨的寒风呼呼作响,吟诵着冬的悲凉。我走出了门,两手插在口袋中,嘴边不住地哆嗦,迈着沉重的步伐,迎着寒风向学校走去。
七点零三分,红灯亮了,我在一个十字路口停下了脚步,一旁的马路上,三辆车停在了红灯前。十、九、八、七……我默念着,四、三、二、一,绿灯亮了。第一辆车猛踩着油门冲了出去,第二辆小货车缓缓启动着,仿佛并不着急赶路。突然,它停了下来,伴随着后面一辆车的鸣笛声。也许是熄火了吧。一会儿,它又重新启动,开到了路边停了下来。难道车子出了问题?我充满疑惑地顺着车望去。忽然,我发现了一个老人摔倒在路旁。这时,司机下车了,一个高高瘦瘦的中年男子,带着一顶鸭舌帽,向老人小跑去。难道他要去扶那个老人?我不禁为他感到了担忧。近年来,媒体不断报道扶起老人的好心人反被指认为肇事者。
七点零五分,他没有犹豫,直接将老人扶起,还替老人拍打着身上的灰尘。他想将老人搀扶到车上,但小货车有些高,老人腿脚也不便,爬不上去。他将老人扶到路边坐下,自己爬上了车去。不一会儿,他拆下了车上的座垫给老人垫着,同时又脱下了自己的衣服给老人披上。此时,我清清楚楚地望见了老人脸上洋溢的笑容,那是感激的笑容。他在和老人聊着什么。不久,他掏出了手机,打起了电话。也许是在打给老人的家属吧。
七点十一分,老人的家属匆匆感到了。老人的家属拿出了一些钱,硬是要酬谢他。他也硬是不接受,上车离开了。
我感到了心中涌起一股暖流,嘴不再哆嗦,脚也不再沉重了。冬日的太阳缓缓升起,温暖明媚的阳光普照大地。在为他歌颂——祝好人一生平安;在为老人祈祷——祝老人平安无事;在为世界祝福——祝世界更加美好……
禅宗说:“爱出者爱返,福往者福来。”在这个世界上,因为有爱心,所以时间更加美好。让爱心传递,温暖世界的每一个角落。行走在生命的道路上,我们正拥有最美好的世界。