暖流优秀作文400字
外面下着倾盆大雨,一切事物都处于黑暗之中。体弱多病的我正瘫软在床边,发着高烧。
妈妈时不时用冷毛巾敷在额头上。半夜,我还高烧不退,妈妈焦头烂额,发电话给爸爸,可爸爸有事总是不接电话。妈妈不会开汽车,只好骑电动车送我去医院。妈妈又给我增了几件衣服,怕我冷。妈妈披着紫色的雨衣,开启电动车,我躲在雨衣后面。
路上,寒风刺骨,冷风嗖嗖。好似一个醉汉,在每座房子前游荡着,时而放开咽喉狂怒地咆哮,时而疲惫地喘着气。妈妈用她那瘦小的身躯为我挡住了寒风。那时妈妈就像一束光,给予了我无穷的温暖,她照耀着我,顿时我感到一股暖流,流进我那冰冷的心窝。
到了中医院,妈妈帮我挂了号,医生说需要挂水。
我们来到挂水区,找了个位子坐了下来。护士来了,看到了那针头,我不禁吓出了冷汗。我眼睛一盯,针头已戳入我的手上。我不知不觉地睡着了。
第二天早上,我睁开双眼,只见妈妈瘫软在长椅上,呼呼大睡。我翻了个身,碰到了妈妈,妈妈被惊醒了。妈妈说:“醒了,感觉好点了吗?”我说:“嗯,好了许多了”。在对话时,我无意间看到妈妈的眼中布满了血丝和那几根白发。我深深地感动着,面对妈妈甜甜的话语、甜甜的微笑和那甜甜的关怀,我心里再一次涌起一股暖流。
面对强大的母爱,我抵挡不住。便一次又一次涌动起暖流。