暖流优秀作文400字
自立,是一个泛泛之词,但很少人在生活中可以真真正正做到。我便是做不到的一员。虽然我知道当梦想高于别人时,所付出的努力也会几倍地高于别人。
静静地躺在床上,看见窗外下着小雨,天阴沉着。刚刚被妈妈责备:“天天什么也不做,除了写作业,就是玩,也不说帮我做些家务。”我听过之后手紧抓床单,但也无力反驳。
电视,电脑,唉!此时此刻对我来说不过是破铜烂铁而己。书,此刻仿佛是我最亲爱的朋友,我随手拿起一本书看了起来,上面有一则小故事:从前,有一只小狮子,天天什么也不做,连食物都是爸爸给它送到嘴边。一天,就在爸爸外出寻找食物时被猎人枪杀。但由于小狮子平时什么也不做,更没有得什么锻炼,最终活活饿死。
看完了故事后,我立马改变了看法。自立,不会因为年龄而异,而是与一个人的修养有关。假如一个人的修养较高,他便会不由自主的去约束自己,让自己去自立。所以,自立是一箭双雕的事。当你自立了,伴随而来的修养和素质也就得到了。所以,我现在不能因为年龄小而不自立。我应该要做的是去打破我以往的不成熟的想法,去养成一种良好的品质。
如果每个人不学会自立,就只会如同那只小狮子一样,被社会所淘汰。所以,要想不被社会所淘汰,就要有所作为,去做出自己的改变。
每天从小事做起,约束自己,渐渐地,你会越来越自立。自立之后思想也会日渐成熟。当你回头看你的经历以及努力,那一股暖流也会随之而来。