记一次游戏的简单作文
爸爸和叔叔俩,可真是把我们全家都逗乐了。
因为这次疫情的影响,我们一大家子不但没有一起过年,连叔叔和爸爸这俩每年过年都要下几盘棋吃点小菜喝点小酒的人,也没有握握手拍拍肩。不过他俩却用他俩的游戏方式,完成了今年的“会面”。
从叔叔拨通爸爸的手机要跟他进行视频对话开始,我马上想到了叔叔的绝招!叔叔准备通过视频跟爸爸下几盘棋!我这个猜测还没有告诉任何人的时候,我就看见爸爸摆好了棋盘,叔叔那边则不仅摆好了棋,还端出了小菜和小酒,爸爸一看叔叔的架势,一边笑一边从厨房里端出我们家的小菜和小酒。他俩就这么隔着屏幕,一边干杯一边开始了全新的棋牌游戏。
待忙累了也无聊的妈妈醒来走出卧室,叔叔和爸爸还开着视频“一起”喝着小酒,吃着小菜,下着他们没有一年中断过的象棋。妈妈被他俩的举动也给逗乐了,跑到我的房里来告诉我,殊不知我已经看见他俩的游戏笑过一次了。
后来,爸爸和叔叔继续在视频前对下着象棋,而爸爸的身后多了我和妈妈以及弟弟,叔叔身后也多了小姨和妹妹,全程就叔叔和爸爸俩人喝着小酒下着象棋,我们几个围观的,也不知道是看象棋还是看他俩这对活宝,反正大家都乐不可支的,暂时忘记了外面疫情的严重,忘记了我们接下来会面临的任何情况。
现在坐下来记录这一次爸爸和叔叔的这次游戏,让我意识到游戏以及其他娱乐活动,真是能够带着大家逃离现实的一种方式,在这我们什么忙也帮不了,什么有意义的事情也做不了的时候,游戏以及其他娱乐活动都是让我们紧张恐惧心情得到放松的活动,是可以提高我们免疫力的活动。