关于童年的300字作文
我的童年是幸福的、美好的,童年间发生的趣事就像天上的星星,多得数不清。但是有一件趣事却仿佛夜空中最耀眼的星星,一直闪现在我的脑海中。
打开记忆的阀门,我回想起那年寒假的一件趣事。那是四年级的寒假,我们一家人回到老家过新年。
老家的模样早已焕然一新:原来破旧的土坯房消失了,取而代之的是一幢幢精致漂亮的洋式小别墅;原来飘着垃圾的小河已变得清澈见底,还围上了安全护栏;村民们也都购买电视、空调等电器。大年初一这天早晨,我和表弟好奇地来到街上转悠。
我们俩拿着两把玩具枪,悠然自得地在街上闲逛。忽然,几只鸡飞快地从我们身边闪过,“咯咯咯”地叫着,似乎不欢迎我们这两个远道而来的客人。我和表弟气极了:连鸡都欺负我们!我俩加快脚步穷追不舍。几只鸡见我们追来,害怕极了,立刻慌张地扑腾着翅膀,逃走了。不知追了多久,我俩都累了,便放慢了步子。那些鸡见状便放松警惕,欢喜地在地上寻找米粒。这可是个吓唬鸡的好机会!我们赶紧蹑手蹑脚地靠近,趁着鸡没有防备,按下玩具枪,“嘣”的一声,“子弹”不知飞哪儿去了?几只鸡惊慌失措,扇动双翅飞走了。
我们俩又紧跟着那几只鸡,找到了它们的老窝,那里有一大群鸡在啄食。我们赶紧用玩具枪对着鸡群一阵扫射,这一阵枪声可让鸡群乱成了一团:有的吓得呆若木鸡;有的吓得迅速逃离了鸡群;有的不停地叫喊着……我们得意洋洋地看着鸡群滑稽的样子,在原地捂着肚子放声大笑,直至惊动了鸡的主人,我们才落荒而逃。
直到现在,每当我回想起这件童年的傻事,都还记忆犹新,吓唬鸡的每个场面都还历历在目。