关于童年的300字作文
童年是可笑的,所以会发生许多自作聪明的傻事。在我童年的记忆中,也发生了这样一件事,使我只要一想起来,就忍不住发笑。
那是一个风和日丽的周末,我出去疯玩,妈妈让我10点准时回家,可我一玩起来就忘了时间,11点才到家。我自知做了亏心事,所以不敢正大光明的从正门走进去,只能像只老鼠一样,从后门溜进去。我害怕被妈妈发现,让她把我狠揍一顿,所以就想做点事讨妈妈欢心,免得挨揍。做什么好呢?对了,我昨天换下来的裤子不是没洗呢嘛。于是,我就想借洗衣服来讨妈妈欢心。我把脏裤子放在盆子里,努力回想着妈妈洗衣服的过程。我记着妈妈洗衣服时,好像是先把衣服放在盆子里,接上水,看见哪脏就放点洗衣粉搓一下就干净了。我接上水,就放上洗衣粉。洗衣粉放多少呢?我想,多放一点肯定洗的干净。于是,我先放上一点,不够,再放上一点,还是不够,最后我干脆把一袋洗衣粉全放上了。就使出吃奶的劲使劲搓起来,可是还不干净,我就脱下鞋来,光着脚在衣服上面踩,结果一不小心把盆子给踩翻了。“啪”随着一声巨响,我和盆子一下子翻了。妈妈被这声巨响吓了一跳,连忙到了后院。看了我这狼狈样,妈妈连忙把我拉了起来。问我:你这是干什么呢?我不敢隐瞒,只好一五一十的告诉妈妈,妈妈听了我的诉说,不知道是骂我还是夸我好。
这场风波总算平息了,可童年却一去不反了。这段记忆我永远也不会忘,因为它装载着我在童年时的美好记忆。