关于童年的300字作文
童年是一张五彩缤纷的画卷,画满了我们的欢笑与烦恼,忧伤和快乐,失败和成功,我们在这张画卷中探索,求知着,充满了乐趣,让生活变得更美好。
第一次接触油画时,是一个阳光明媚的下午,我信誓旦旦地走进了画室。张老师给我挤完颜料时,我猛然发现怎么只有红,黄,蓝,白色四种颜色,我就跑到老师那里,问道,“四种颜色怎么可能画出五彩缤纷的油画?老师,你是不是给我少发了几十种?”只见老师不慌不忙,面带微笑地说道,“没错,你没有看错,这四种颜色的确可以调出你任何想要的颜色,只要你用心。”我的嘴巴立刻成了“O”字形,脱口而出道,“骗人的吧,怎么可能呢。”老师又微微一笑,在一张白纸上演示起来,神啦。只见老师拿起笔,先蘸了一下红色,再蘸一下黄色,再调一下,红色立刻变成了棕色。老师又把红色和蓝色调在一起,立刻又变成了紫色。简直就像一位魔术师,我目瞪口呆。一脸崇拜地看老师。紧接着我的脑海里又浮现出了什么?哦,对了,这是三原色,戴老师又问我,要让页面更加亮一些的话,加什么?我又被这难题打倒了。老师细心地讲解给我听。红色和黄色是暖色调,蓝色是冷色调。没等老师说完,我就拿起笔在纸上刷刷地画了起来。立马一张画好了,可我左看看右看看,总觉得少了些什么,端详了半天,终于发现树的枝干没有画好。正当我急如热锅上的蚂蚁,徐老师拍了一下我的肩膀,说,你要有耐心,心急吃不了热豆腐。我半信半疑地等了半个小时,果然,可以重新画上去了。
这件童年的往事,令人印象深刻,也令我沉醉其中,生活就像画画,可能只有几种颜色,但是你要足够的用心,就可以用那几种颜色调出无限的色彩。即使错了,静下心来,一定可以改正,从而画出一幅美丽的人生。