关于童年的300字作文
我们整个小村庄,都是我儿童时代的乐园。
小时候,我和村里的伙伴宾艳、圆圆,是三个形影不离的好伙伴。春天,我们摘鲜花,做游戏;秋天,我们摘苹果,拾黄豆,拾豆秸;冬天,我们堆雪人,打雪仗,滚雪球;而夏天,就更给我们带来了更多的欢乐。
夏天,一场大雨过后,到处一片泥泞,庄稼人最讨厌这样的天气了,可是我们却喜欢这个时候。我们把湿泥巴在石板上拍成泥块,中间捏成一个不透底的半圆,然后空心朝地,猛的向下一摔,只听“啪”的一声响,像放个大爆竹一样,泥浆溅的满脸都是,一个个都像个大花脸,真是乐死人了。
天晴时,我们捉蜻蜓玩,夏天的晌午是火辣辣的,人怕热,蜻蜓也怕热。我们分散在三个地方,每人捉几只蜻蜓,玩腻了,就拿去喂小鸡吃,乐的小鸡你争我抢,我们也活蹦乱跳。夜晚,皎洁的月光给大地披上了一层银纱,我们洗了澡,坐在树上乘凉,听老人们讲述着那动人的故事。故事中有女娲造人的神奇,后羿射日的英勇,牛郎织女的缠绵。老人们向我们诉说着一个个美丽的传说,告诫我们不能伤害生灵,否则要受到严厉的惩罚。年幼的我们慌了神;捕捉蜻蜓,甚至还把它们给送到鸡口中,算不算是扼杀生灵呢?又有什么惩罚等待着我们呢?现在想起来,觉得很好笑呢。
我好想回到那个幼稚并且可笑的童年,只有在那个时候才是我最开心,最天真烂漫的时候,我好想永远都长不大。可是现在我却长成了一个大人,父母也开始约束我了,说我现在长大了,要认真学习,将来能考上一所好的高中,希望我能金榜题名,希望我能成龙成凤,希望我以后能幸福。
童年过去了。幸福的童年Good—Bye!但是,每当我看到小孩子们在村里嬉戏,玩耍,我便觉得,我又回到了幸福的童年……