我的乐园简短作文
我去过许多地方,有些已被遗忘,就像那茫茫大海上已被遗弃的沉船;可有些却让我记忆深刻,好似夜晚天空中闪烁的明亮的星。在我记忆中这片闪亮的星群中,有一颗是让我最为难忘的,那就是奶奶家小区里的小花园,那里,是我儿时的乐园。
春天时,小花园周围树繁叶茂,我经常和奶奶一起去小花园的池塘边玩耍,有时候我还会遇到我的朋友,我们经常玩的不亦乐乎。有一次,我在跟朋友玩耍时一不小心掉进了池塘里,吓得我拼命呼救,结果站起来一看,水刚刚没到我的膝盖,真是尴尬极了!当然,也害得奶奶把我的衣服洗了好几遍!
夏天一到,我和奶奶就躲进了花园中心的小亭子里,里面有好几张小桌子,桌子上有中国象棋,经常会遇到有一些爷爷们在那里对弈。渐渐地,我也产生了兴趣,奶奶就是在那里教会了我怎样下象棋,并且我还取得了几场小小的胜利。
每当秋天到来,小花园四周都美极了,不必说高大飘叶的大杨树、光滑清凉的大青石,也不必说树上“喳喳”叫的喜鹊、花丛里翩翩起舞的蝴蝶,光是去采摘那些诱人的果子,就能让我兴奋不已。我会让奶奶准备一个小篮子,约上三五个小伙伴,在小花园周围的树上摘果子,有梨、杏、小酸果……如果运气好的话,还能摘到柿子呢!
冬天到了,一下雪,小花园就会被染成白色,而我会早就迫不及待地戴上了手套,和朋友们一起打雪仗、堆雪人。有一次,奶奶要给我拍照,结果我以为是要攻击我的小伙伴,一扬手把雪球打到了奶奶身上!这张照片还一直保留在奶奶的手机上呢!
时光飞逝,因为上学的关系我不能经常来这里了,但我一直会记住这里,因为它带给了我儿时的欢乐,那里,是我永远的乐园。