我的乐园简短作文
如果有人问我,你的乐园在哪里?我肯定会毫不犹豫地回答道,我们家的阳光房!听到这里,你们也许会有疑问,房间有什么好玩的?别急,看完下面讲述的内容,你就清楚啦!
阳光房有一整面玻璃窗,太阳高照的日子,整个房间便洒满了阳光。玻璃窗外,有一颗高大的木棉树,每当春姑娘路过,枝丫上便缀满了一朵朵红艳艳的花儿。不知是哪个调皮的孩子,不小心把一只五彩风筝落在了树上,风一吹,便和我打起了“招呼”。
这个小小的阳光房承载了我们一家大多数的休闲时光。当我们三个人都有空时,便各自捧起自己想看的书,坐在休闲椅上,尽情地在书海里遨游。我看书看累了时,便会随手拿起身旁的扑克牌,把爸爸妈妈从“书海”里拖出来,开启一段“斗地主”之旅。偶尔,我也会在这里,和爸爸摆开阵势,杀上一盘国际象棋。妈妈的炒菜声、我的耍赖声、爸爸的抗议声,交织在一起,形成了一首温馨、和谐的家庭合奏曲。
阳光房中,除了满墙的书,妈妈还为我准备了可口的零食。每当我写作业写累了的时候,便会跑到这里,吃着可口的零食,看着窗外的小朋友们在树下追逐打闹……
这就是我的乐园,在这里,我欣赏到了窗外四季风景的变化;在这里,我享受到了游戏的快乐、阅读的满足;在这里,我体会到了家人的陪伴、父母浓浓的爱。
我爱我的家园。