今天,迎来了一年一度的除夕夜,大家纷纷贴上窗花,挂上灯笼,买来了爆竹,要赶走年兽。
到了晚上,我和邻居吃了丰顺的年饭,立马跑下楼,打起了今年刚买回来的爆竹,开始打烟花了,大人们出去把烟花点燃,然后立马跑回来,紧接着,百子炮响起了,“噼里啪啦”,顿时,场面人声鼎沸,突然,烟花也开始升起,升到了天空,烟花就像爆开了一样,绽出了美丽的“花”。放完烟花,就是我们小朋友最开心的时刻了。我们拿起爆竹,开心地玩了起来,有的爆竹在地上转,转出了漂亮的“火花”,有的在玩“绳子”,还拿起“绳子”在空中扔,变成了一个“大火圈”......
零点整,外面的烟花全部升起,整个三垟都热闹非凡,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!”