作文《快乐的春节》
2月15日——除夕,是20_年的最后一天。家家户户都张灯结彩,贴上了喜庆的对联。大家忙的不亦乐乎,我也不例外。爸爸不在家,我是家里的小男子汉,要帮家里做好迎接新年的准备——贴对联。
我先将对联铺在一张干净的桌子上,把它的四个角贴上胶布,我先搬来一条凳子,先贴左边,再贴右边,这样,对联就被我贴的整整齐齐了,我很欣赏我的杰作、不歪不斜,满意极了。
到了晚上,我们吃饺子、看春晚,十二点的钟声敲响了,我和爸爸拿着烟花冲出了家门,外面的鞭炮声震耳欲聋,五颜六色的烟花在空中相互交错,整个天空变成了姹紫嫣红的花园,我们跳着、喊着、笑着,互相传递着快乐,连一岁的弟弟兴奋的手舞足蹈。我们全家都陶醉在这烟花的海洋里,美丽极了,同时,我祝所有人都和我一样快乐!