在我们的身边,有许多值得人们赞颂的人,但我最崇仰的却是一个普普通通的清洁工。
那是一天早晨,我从睡梦中醒来,看了看窗外。“咦,怎么是一片灰蒙蒙的天,这不是刚才路上的灰尘太多了吧?”我自言自语道。我一个健步冲了出去,发现一个清洁工阿姨正低着头,弯着腰在扫地。我走近一看,发现她正在扫地,头上的白发一根根竖起来,好像在嘲笑这个垃圾场的污渍。
我想:这个阿姨一定很辛苦,我赶紧跑回家告诉妈妈。妈妈说:“这样做很危险的,你看那清洁工阿姨都扫了几个地面。”我心想:这个阿姨真的不容易。
我跑回家去,跟妈妈说了这件事,妈妈说:“我们都不应该嘲笑她们,应该为她们想想,她们都不是为自己着想的,我想她们也应该为自己着想,而不是为了自己。你看,这样做对吗?如果你想做一个清洁工阿姨,就做一个勤劳的人,你想做一个清洁工阿姨,就做一个不怕辛苦的人,你就做一个坚持不懈的人。”
我听了,觉得妈妈说的话很有道理,我一定要做一个勤劳的人,做一个有爱心的人,做一个有道德的人。