经历了很多事情之后,我们会有所感悟,就像眼前的糖果。只有当我们品尝它时,我们才会有甜味。现在时间已经过去了,距离高考还有五天,不禁暗暗伤怀。
你说成功是留给有准备的人的,没错。现在终于意识到了。我们身边的学生就是最好的见证人。有些死记硬背考试的同学,总会因为犯错而沾沾自喜,但现在会觉得很惶恐,因为大家都知道高考的压力和制度。事实摆在我们面前,有能力的人就退休。很简单明了。
当我慢慢回忆起我走过的路时,我很难过。我不止一次想放弃,但是因为各种原因坚持。我承认我做的不够好,但背后的苦涩只是我自己的味道。我在不断的学习的路上,马上就要面临高考了。记得前几天我说我高考不害怕,但那只是给别人听的。其实任何人心里都有或大或小的恐惧,因为是高考,不是儿戏。
高三快结束了,以后踏入社会会是什么样的场景,是选择去高职学技术,还是和三个普通学生一起读完本科,困惑和未知不断围绕着我。
我想哭又想笑。但世界就是这样。不管你哭还是笑,他看的是你付出了多少,而不是你哭了多少。作为一个高中生,我还是不能严格要求自己。我对自己感到惭愧和失望。当试卷摆在我面前的时候,我想到的不是方法,而是要多久才能完成学业。我为我的错误感到抱歉。时间不等人,马上就要高考了。
心有多大,舞台就有多大。其实重要的不是你的心有多大,而是你有多大。不管未来,为自己加油,为高考加油。