地球,一个充满生机的星球。它,养育了我们人类以及各种各样的生命。但是,我们的生活实际上并没有想象之中的那么安全,地球上各种各样的灾难始终威胁着我们的生命:地震、洪水、大风、火山喷发……这些东东也不是完全没有办法,不能等着它们来危害生命,保护好自然环境,让我们的地球母亲少受到伤害,这我们人类所能够做的最好的贡献!
只不过光是这些是不够的,灾害如果真的要来,我们以现在的科技水平还是远远抵挡不住的,但可以减少一些不必要的伤亡。我们的地球之所以会变成现在这个模样,人类的“贡献”可少不了,现在的科技水平在不断上升,人们的生活水平也在不断提高。可惜的是,现代人的环保意识是在逐年下降。地球再了不起也抵挡不住这样的攻击。像那些泥石流啊,山体滑坡啊,一些因砍伐树木过多而导致的洪水啊,大面积土地沙漠化啊等等一系列的自然灾害人类是完全有这个能力预防的。在此我向人们提出几点意见:
1、少砍伐树木,多植树造林(是有益的植物都行);
2、尽可能的少制造对大自然有危害的垃圾;
3、人人心中要有环保意识,要正确认识环保的重要性;
4、现代科技在高速发展中,我们的未来依然是那么美好。不过,地球这个脆弱的小东西,稍稍的对它不好,它就会非常非常地不舒服,还会和你闹别扭,可麻烦啦!不过呢,你好好的保护它,它还是个乖孩子哟。
这些都只是可以防止一些不该发生却又偏偏因为人类的破坏而造成的一系列的灾难。但是,一些由地球本身造成的灾难人类是很难防备的。我们不仅需要防备一些灾难,还需要具备一些基本的防灾知识和自卫知识。就像那些发地震啊,发洪水啊等该怎样自救,这些一定都要牢记在心,它们都是相当重要的,千万千万不能忘啊!
灾难并不可怕,中国亿万人民一起抗灾,再大的灾难除以十三亿,也是寥寥无几!
这就是我们中国人民永远也不会忘记的一件事,它是我们中国的“震”撼人心!
让我们再看看现在的地球,灾难到处都是,我们的生活处处受到它的袭击,但这又能怪谁呢?只不过是人类自己在吃自己种下的恶果。好好的保护自然环境,这便就是保护了我们人类自己啊!
防灾减灾,环保意识;科学发展,你我来创!