5月12日14时28分,一场8.0级的大地震偷袭了我国四川省。一阵山崩地裂的动荡后,山河破碎、家破人亡。这场面,无不牵动着全国人民的心。
这几天,各个电视台都在滚动报道四川地震的情况,我和爸爸妈妈无声地听着解说员的报道,为灾区人民的安全感到焦急、担心,也被救援人员忘我工作的精神感动着。电视中,主席的话语时刻索绕耳畔,激励着周围的一个又一个人;温总理的行动体现出中华人民众志成城万众一心的精神,感动着在场的每一个人。
每一个生命奇迹的出现,都令我们振奋、鼓舞,世界各地的华侨华人、港澳台同胞不约而同,都自发举行了捐款仪式,为汶川、北川、什邡的灾民献出自己的一份爱心,希望他们能早日重建家园,回到窗明明净的校园中,认真地学习、嬉戏。
现今有限,但爱心无限。让我们把这爱心的接力棒,一棒一棒地传递下去,发扬中华民族“不怕困苦、坚持不锲”的伟大精神!
我们是同一个躯体,骨相连、血相通,我坚信,我们一定能战胜这场天灾,重新建设自己的家园。