一颗爱心,传授知识,点燃智慧,润泽生命……这是__从教29年的真实写照。在__的教育生涯中,从事班主任工作21年,做教研组长16年。几十年,打造了她学高为师、身正为范的人格魅力,炼就了她循循善诱、技艺精湛的教学技能,构成了她宽严有度、润物无声的教育风格。她用自我的学识,赢得了学生的热爱、家长的信任、同事的钦佩。而这背后,则是她的付出和奉献。
在班级管理上,__全心奉献。即使母亲身患重病期间她也从未耽误过工作,无论多疲惫,只要跨进学校,她都以饱满的精神状态出此刻学生面前。
她班里以往有个学生对学习方向十分迷茫。__发现了他的思想波动,便帮忙他挖掘生物方面的潜质,为他的学习供给了动力。最终,这名学生以644分的成绩考入北京大学。这样的例子不胜枚举。她带的班多次被评为市区级先进班团体,她本人也被授予北京市中小学优秀班主任“紫禁杯”特等奖。
__坚持进行教学反思。经过多角度反思,她不断总结经验,找出了教学中存在的问题,为教育科研积淀了基础,为课题研究供给了实践素材。20__年,她主持区级规划课题《高中数学教学中有效教学的策略研究》现已顺利结题。同年,她与北京教育学院联合举办的“有效课堂教学的研讨”活动受到专家好评。作为北京市数学骨干教师,她主持的“整体把握函数主线教学”研究,得到了专家的肯定。
__时刻关注着国际教学领域前沿研究成果。几年来,她做了上百万字的学习笔记,她撰写的百余篇论文,多次荣获国家级、市级一等奖。五十载春秋风华,三十年丹心执守。如今,__虽已有丝丝白发,但她依然奋战在挚爱的三尺讲台。