_是__医院的内科主任。从踏上医生岗位的第一天起,他就下定决心做一个有真才实学、有赤诚爱心、能为患者解除病痛的白衣天使。在20多年的临床实践中,他潜心研究医疗技术,曾先后在北京协和医院、韩国仁川吉病院心脏中心学习。期间,他不放弃任何一个参与实践的机会,掌握了心血管领域的前沿知识和技术。回国后,作为心血管专业学科带头人,他开始了冠心病介入检查及治疗,至今已独立完成冠状动脉造影2000多例,介入治疗近1000例,平均每年收治心血管患者600余人次,并多次指导完成危重病人的抢救。
一所医院,病人门诊量的多寡取决于医院的医疗服务质量、信誉度等品牌效应。__任内科主任的6年,也是普仁医院内科发展壮大的6年。以病人数量为例,2009年的内科门诊量是14万人次,而到了20__年,这一数字已达22万人次,增长幅度为64%。
生命之托,重于泰山。__的病人经常对他说:“看到你就如同吃了定心丸,心里踏实。”曾有一名患者来京做手术,术后出现了严重心血管并发症。那几天,__始终没回家,困了就在病人床前打个盹,饿了就吃包方便面,对患者进行全天候观察,找准病因,对症治疗。虽然很累,但当他看到患者的病情日渐平稳,最终康复出院,他觉得再辛苦也值。
学无止境。多年来,__在先后在市级、国家级刊物上发表了《运动实验与冠脉造影临床结果比较》,《超声心动与冠脉造影结果临床分析》等很多专业论文,还参与完成了《经皮冠脉腔内成形术及冠脉内支架置入治疗冠心病》的科研课题。__从不唱高调,他只明白,作为一名医生,只要时刻把患者放在心上,就无愧于白衣天使的称号。