消费者权益日主题征文
今天,是“3.15国际消费者权益日”,同学们一走进教室,纷纷说起了自己买过什么假冒伪劣产品,有的说自己买过假冒铅笔,一用就断;有的说自己买了不洁食品,吃后肚子很疼……全班就这样你一言,我一句,大家都对假冒伪劣产品恨之入骨。
学校为了教育我们不要买不洁零食,在举行升旗仪式时,还让汤老师举例说明了那些不洁食物是在多么肮脏的环境下生产出来的,我们听了,毛骨悚然而,有人甚至还呕吐了起来。放学后,同学们仍然沉浸在对伪劣产品的厌恶之中,我也同样。但是我想,光厌恶伪劣产品还不行,还要振作起来,严厉地打击那些制造伪劣产品的商贩,才是真正对付打击伪劣产品的武器。
据我所了解,一位近视眼大姐姐购买了一种“OK”隐形眼镜,她配戴后,眼睛几乎都要瞎了,她得知这隐形眼镜是假冒伪劣产品时,同他父母把这隐形眼镜告上了法庭,他们在全国各届人士的关怀下,终于打赢了这场官司。
我认为假冒产品并不可怕,可怕的是不能与伪劣产品勇敢地斗争。