今天下午,我们第二节品德课刚刚下课,就有一群大姐姐来到了我们教室,说下节课,她将教我们学会一些维护自己权益的方法和防止自己的权益遭到破坏的办法!
丁零丁零上课了!我们迅速地在自己的座位上坐好,等待大姐姐开始上课,大姐姐告诉我们,她是来自钱江师范学院的,今天来就是为了3.15这个特别的日子来的。
大姐姐开始上课了!她先给我们提了一个问题,问我们谁知道3.15这个日子有什么含义,我们纷纷举起手来,争着要回答。我拼命地举手,大姐姐终于看到我了,我回答道:“3.15就是消费者维护权益日,我们可以通过—这个电话来进行投诉或维权!大姐姐说:“对,这就是消费者维权日的含义。”接下来,我再问你们几个问题,希望大家踊跃举手发言。你们谁知道在购买食品时应该注意哪些东西呢?话音刚落,同学们就举起手来,教室里到处是我们的回答声,大姐姐也满意地笑了。后来大姐姐还问了我们很多问题,比如在购买电器的时候该注意些什么,在购买生活用品的时候该注意什么……其中,最精彩的要数最后的回答赛了!
大姐姐首先给了我们一个案例,叫我们说出案例中的东东可以用什么办法来维护自己的权益,可以通过小组讨论后找出一个代表,再来分出最后的胜负。经过激烈的讨论,我们组决定由我来写。我一笔一划的写着刚刚小组讨论出来的结果。过了一会儿,我们4个小组全部写好了各个小组讨论的结果。
大姐姐看了一下,说:“我宣布,第一组获得最后的胜利!”第二组和第三组、第四组分别获得第二、第三和第四。虽然我们组获得了最后一名。但我们并没为这件事而不高兴。因为我们从中学到了很多很多的新知识!