2023消费者权益日作文
3月15日,消费者权益保护日,各大媒体纷纷报道商家黑幕,一件危及消费者权益的事情相继曝光.
在北京的一个大型水果销售市场,记者来到了一家苹果批发商店。店主见到记者时非常热情。他听说急着要一盒苹果,就拿了一盒包装精美的苹果送给我们。记者要求打开。车主明显表现出不情愿。打开后,苹果帮忙的第一层苹果特别饱满。记者要求开第二层时,业主说:“别买了,快走!”记者非常惊讶。记者从各大市场买了几箱,打开检查。他们都把坏的藏在二楼。为了欺骗消费者,一些商家在纸箱里放水泥,放水瓶,以支付货物的重量。有些人认为它们占水果重量的三分之二。也就是说,人们每次花100元卖水果,就要花60元买水泥盒。
一些危害消费者权益的事件曝光后,引起了群众的公开声讨,大骂各种非法商家和厂家。然而,人们的叫喊并没有让罪犯感到后悔。各种危害消费者权益的事情,如非法添加各种化学品、因质量问题未能退货电器等。在中国各地频繁发生,都是因为利益驱使商家走上这条路,而为了自己的利益,他们可以使用任何手段。让消费成为获取暴利的工具。媒体的曝光让我们更加警惕,维护自己的权益。它还呼吁其他企业纠正他们的恶灵,并提醒政府加强管理,防止这种事情再次发生。
3月15日,消费者权益保护日,我们希望人们能够认识到消费者权益的重要性,对于消费者来说,每一天都是315天。