2023消费者权益日作文
每年的3月15日是消费者权益维护日,每年的今天电视上都会播出《3.15晚会》。这次,我的感受极其深刻。
慈善公益有很多,比如:希望工程、红十字协会。可是一些人却用“慈善”二字来骗取别人的钱财。在网上,我们可以看见一个名叫“中华学生爱眼工程”的网站。私自收取募捐箱中的捐款。以仅仅三十元上的镜片却夸张的买成三百六十元一片。要知道,慈善不是帽子,想戴就戴啊!
麦当劳是小孩子们丢不掉的“朋友”,可是在那些“美食”却隐藏着许多不为人知的秘密。所有食品都有它的保质期,如果,保质期过了,食品中就会有许多细菌,对人的身体极其不利。大家别看麦当劳的表面上对食品的要求很严格,可是你知道吗?只要那些员工们用笔轻轻一写,食品的保质期就会增加一小时,甚至十小时。如果经常吃这种食品对我们的身体极其不利。我们不要为了贪图几次欲 望的需求而残害我们的身体啊!
谁为我们的孩子撑起一把安全的伞?商店的一个个柜台上摆放着许多多种多样的玩具。可是那些精美的玩具的至多原料是什么?答案却使我们大吃一惊。躺在垃圾场上的废弃物品竟然可以变成那些精美的玩具。当我们拿起手中的玩具时,就会闻到一股刺鼻的气味,那就是经常侵害我们身体的罪魁祸首——甲醛。当我们拿到了自己心爱的玩具时,大家是否想到,孩子们的生命安全正面临着巨大的威胁。谁来为我们孩子撑起一把安全的伞?
节目看完了,我的感受却还是那样的深刻,我们不要被金钱蒙蔽了双眼,让祖国的花朵在一片蓝天白云下成长吧。