2023消费者权益日作文
三月有许多有意义的日子,比如刚刚过去的3月8妇女节,3月12日植树节。今天,我们说一说即将到来的315国际消费者权益曰。
今天是星期一,我校升旗仪式以“315消费者权益日”为主题,学校为我们介绍一些关于怎样维护自己的权益的知识,使我懂得了:人人都是消费者,为生活消费需要购买商品,当人身财产安全受到损害时,作为一名合法的消费者,可以大胆地说“不”。
消费者权益日,顾名思义,就是维护广大消费者权益的日子。早在1962年3月15日,美国总统肯尼迪就提出了消费者的四项权利,1983年,国际消费者联盟组织决定将每年的3月15日作为“国际消费者权益日”。1987年,我国消费者协会被接收为正式成员。从这一年开始,每年的3月15日,我们国家都要举办大规模的宣传活动,用各种方式介绍消费知识和有关法律常识,以唤醒和提高消费者的自我保护意识。3。15消费者权益日和我个每个人都是息息相关的,它应该是我们大家同关注的一个日子。
同学们,在我们的心中,可能有些人这样认为:维护消费者的权益是父母的事,是大人的事,与我们无关紧要。其实不然,在经济市场的大潮中,我们每个人都是消费者。作为一个小学生,随着人们生活水平的提高,手头上的零用钱也增多,我们的消费逐渐成为家庭重要支出。但因为我们社会阅历浅,缺乏完善的生活和消费知识,对事物明辨是非的能力和自我保护意识不强,所以成为消费群体中的弱势群体。那么如何成为明智理的消费者,避免消费过程中受到欺骗,我在这里建议同学们应该了解3。15,要学会合理正确消费。掌握消费知识,从小做起,在日常生活中据绝伪劣产品,提高消费意识,多了解产品防患于未然。
3月15日,消费者权益保护日,我们希望人们能够认识到消费者权益的重要性,对于消费者来说,每一天都是315天。